sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Максим Шевченко: «Эта власть и есть кризис и катастрофа»

Меня спросили, какие шаги я как депутат Владимирской облдумы от КПРФ сделал, чтобы избавиться от чудовищного имущественного неравенства и прочих несправедливостей в РФ.

Как депутат я никакие шаги осуществить не могу. Все наши предложения сразу блокируются правящей фракцией ЕР. Например мы предлагали сделать рабочую группу по анализу мусорных свалок – нет наотрез. И я считаю, что в рамках установленной ныне процедуры ничего нельзя сделать.


КПРФ в Госдуме раз за разом голосует против бюджета и правительства, но бюджет утверждается, а правительство назначается. КПРФ голосует против тех, кто потом оказываются арестованными, как Улюкаев. Тогда в ЕР и, кстати, в ЛДПР делают невинные глазки – ну так вышло, что поделаешь…

Многие из тех, кто ставит в укор КПРФ нерезультативность ее работы, не понимают, что практически везде фракция ЕР имеет блокирующее большинство. Это означает, что без нее никакая фракция не может провести ни одного решения. Самой же партии власти для принятия ее решений голоса депутатов оппозиции не нужны. При этом она ни за какие свои действия и одобренные ей законы ответственности не несет. За это вообще никто во власти сегодня не отвечает.

Как против всего этого бороться?

Во-первых, на левом фланге необходимы серьезное обновление и консолидация. Я считаю, что интеллектуальные инструменты описания реальности и доведения своей позиции до масс у левых сильно отстают от того, что имеет власть. Мы мало и неэффективно используем Интернет, социальные сети.

Во-вторых, надо провести по всей стране чистку парторганизаций. Те партработники, которые открыто сотрудничают с ЕР, должны покинуть обкомы, горкомы и так далее. Никакого сотрудничества с партией власти. Никакой поддержки ее законам и требованиям – чтобы она потом не могла раскидывать свои политические провалы на других.

Надо четко понимать, что нельзя ставить вопрос, как нам выйти из кризиса с этой властью. Эта власть и есть кризис и катастрофа. И чем быстрее она уйдет от руля, тем быстрее у нас появится надежда на будущее. Только исходя из этого и надо действовать, бороться и работать.

А если думать, как нам эту власть подлатать, подкрасить, припудрить – мы и дальше будем оставаться колониальной, оккупированной этой властью территорией. Причем костяк этой власти имеет двойное гражданство, так что в случае чего ему есть куда бежать. Нам – некуда.

Максим Шевченко

Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment