sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Парад победы несменяемого Путина: в чем его политический секрет?

«МОСКВА, 9 мая, РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин встречает в Кремле глав иностранных делегаций и почетных гостей, прибывших на торжества по случаю Дня Победы. В торжественных мероприятиях принимают участие около 30 глав государств и руководителей международных организаций…»


Такое массовое стечение зарубежных гостей на наш парад в последний раз было в 2015 году.

А в прошлом году на трибуне рядом с Путиным стояли только Додон, незадолго до того избранный новым президентом Молдавии, и премьер Израиля Нетаньяху. Ни Лукашенко, ни какого-нибудь главы африканского государства.

А кто из глав государств приехал в этом году на Парад Победы к нашему геополитическому лидеру? Никто. Только Нурсултан Назарбаев – но он уже не глава Казахстана, а лишь почетный пенсионер-отставник.

То есть мы сами, как можно понять из комментариев Пескова, никого не приглашаем, боясь отказа – а по своей инициативе к нам не едет уже никто.

Уникальная ситуация, требующая какого-то политического разъяснения и осмысления.

Фактически путинский Кремль сегодня – в кольце одних наружных недругов. Изнутри враждебность в тот же адрес тоже только нарастает – из-за политики ограбления народа в пользу наших высших бонз и олигархов.

И что при этом делает наш президент? Да в ус не дует! Такое ощущение, что он задался некой пафосной задачей опровергнуть все мировые законы о зависимости власти от народа и грабящей народ надстройки.

С народом – все понятно. Он завалялся где-то в ногах нынешней системы; помалкивает – да и бог с ним.

Но что с той надстройкой из «плохих бояр», поместивших своих детей и капиталы на том «клятом Западе», с которым Путин демонстративно рвет сейчас все связи? А ничего. Выкручивайтесь сами, засылайте взятки прокурорам, а там посмотрим, чья возьмет.

Кто-то сравнивает сегодня всевластного Путина с тираном-Сталиным. Но выходит, что Путин по его всевластию оставил далеко позади себя советского вождя, опиравшегося и на народ, и на свое политическое окружение.

На кого опирается сегодня Путин, добившийся того, что на наш главный праздник не явился уже ни один из тех «партнеров», в чьих недрах прячут свое наворованное наши высшие чины?

На кого-то же он должен был, согласно всем политическим азам, опереться!

Но он, дав волю всем, кто может обжулить всех – оперся, похоже, исключительно на самого себя. Такой прорыв и нонсенс в мировой науке: глава страны, замкнувший все лишь на себя, оказался самым несменяемым главой за всю историю не только советской, но и любой другой власти.

Борис Григорьев

Tags: власть, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment