sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Американские военные атаковали и захватили корабль КНДР

Сегодня днём стало известно о том, что американские военные захватили северокорейское морское судно, являющееся самым крупным кораблем, имеющимся у КНДР. Согласно данным представленным американскими СМИ, речь идёт о сухогрузе «Wise Honest» водоизмещением в 17 тыс. тонн, который якобы осуществлял транспортировку угля вопреки запрету со стороны США и ООН.


На данный момент известно о том, что северокорейский сухогруз уже транспортируется в территориальные воды США, однако, по оценкам аналитиков, в КНДР готовы дать подобным действиям жёсткий ответ, не только разорвав все существующие договорённости, но и признав подобные действия актом агрессии.

Примечателен тот факт, что северокорейское морское судно было захвачено в водах Индонезии, но при непосредственном участии американских военных, которые десантировались на сухогруз с вертолётов, и до настоящего момента этот факт активно скрывался.

На данный момент никаких заявлений со стороны КНДР на этот счёт сделано не было, однако специалисты обращают внимание на тот факт, что ответная реакция Ким Чен Ына может оказаться самой непредсказуемой.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции США, северокорейский сухогруз Wise Honest в период с ноября 2016 года по апрель 2018 года находился под управлением компании Korea Songi Shipping Company, подозреваемой Вашингтоном в связях с Корейской народной армией.

Само задержание сухогруза произошло в апреле 2019 года. Суд Южного округа штата Нью-Йорк в ближайшее время готовится рассматривать гражданский иск по данному делу.

«Власти КНДР скрывали принадлежность сухогруза Wise Honest. В связи с чем иностранные покупатели угля не догадывались, что нарушают режим международных санкций (поставки поставки угля из Северной Кореи в другие страны запрещены резолюциями Совбеза ООН)», — говорится в сообщении Минюста США.

Ссылка.

Tags: международные отношения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments