sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Бананы в США впервые появились только в 1876 году

В 1876 году Соединенные Штаты Америки отметили свое 100-летие международной выставкой в Филадельфии. Впервые публика увидела такие инновации, как телефон, пишущая машинка, кетчуп Heinz и совершенно экзотический для американцев банан.


Банан был завезен в Соединенные Штаты как предмет роскоши, завернутый в фольгу, и был съеден с помощью ножа и вилки.

Банан обладает собственной биоразлагаемой упаковкой, легок для желудка и даже содержит полезные для кишечника волокна.

Сегодня бананы можно купить в любом американском продуктовом магазине всего за несколько долларов, сообщает ftimes.ru. На самом деле, они сегодня настолько распространены в американской диете, что есть даже популярный рецепт хлеба, который требует перезрелых бананов.

Но так было не всегда. Банан, который берет свое начало в тропических лесах Юго-Восточной Азии и, возможно, даже был выращен еще в 1000 году до н.э., был неизвестным экзотическим фруктом для граждан США. То есть до Всемирной выставки 1876 года в Филадельфии.

Чтобы отпраздновать 100-летие подписания Декларации независимости, Америка провела международную выставку в Филадельфии. Эта многомесячная феерия позже стала первой официальной всемирной ярмаркой в Соединенных Штатах. Международный праздник, проходивший в течение семи месяцев подряд и собравший около 10 миллионов посетителей, проходил на ярмарочной площади вдоль реки Шуйлкилл, которая представляла собой выставку современной на то время бытовой электроники. Инновации были выставлены на всеобщее обозрение впервые. К ним относятся телефон, пишущая машинка и даже кетчуп Heinz и пиво Hires Root.

Немного дальше по дороге была 40-акровая выставка с тропическими растениями. И там впервые американцы, ищущие приключений, могли купить отдельные бананы, завернутые в фольгу, поданные с ножом. Стоил такой деликатес 10 центов, что в то время соответствовало заработной плате около часа рабочего времени.

Сергей Кузнецов

Tags: интересное, продукты питания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment