sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Зюганов публично заявил, что не хотел оскорбить Дерипаску словами об афере

Бизнесмен Олег Дерипаска, подавший иск о защите чести и достоинства к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, принял объяснения политика об отсутствии намерений его оскорбить и решил заключить мировое соглашение.

"Господин Зюганов публично заверил нас в том, что он не имел намерения оскорбить Олега Владимировича Дерипаску. Мы принимаем его объяснения и считаем конфликт исчерпанным", - заявил представитель бизнесмена "Интерфаксу".


Ранее во вторник Тверской суд Москвы прекратил производство по иску Дерипаски к Зюганову о защите чести и достоинства и утвердил заключенное между ними мировое соглашение.

"Дело "Дерипаска против Зюганова" прекращается. Расследование дела "РусАл" должно продолжиться", - так, в свою очередь, прокомментировал ситуацию Зюганов.

Как пояснил на заседании во вторник представитель Дерипаски, стороны подписали мировое соглашение, и "спор окончен миром".

Юристы Зюганова отметили, что с инициативой о заключении мира выступили сторона Дерипаски, которая обратилась к ним 8 мая. По словам представителя лидера КПФР Дмитрия Аграновского, ответчик доволен соглашением, поскольку оно не накладывает на него никаких обязательств.

Поводом для иска на 1 млн рублей послужило заявление Зюганова о том, что основанный Дерипаской бизнес - это "афера и преступление". Зюганов заявлял, что готов к судебному разбирательству с Дерипаской, и хотел создать комиссию по расследованию деятельности бизнесмена.

Ссылка.

Tags: бизнес, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments