sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Путин отреагировал на протесты в Екатеринбурге: «Нужен опрос»

Нужно не перетягивать канаты, а сесть и договориться, заметил российский лидер

Президент России Путин только недавно узнал о протестах против строительства храма в Екатеринбурге. Однако он убежден, что ситуацию должен решить опрос местных жителей. Если среди них окажутся "московские активисты", это сразу станет ясно.


Мнение местных жителей, которые отреагировали на строительство храма в Екатеринбурге протестами, следует учитывать, заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания медиафорума ОНФ.

Также президент отметил, что необходимо провести опрос жителей города насчет необходимости постройки данного храма, и уже по его результатам принимать решение. Путин подчеркнул, что при этом следует учесть и мнение меньшинства. Но меньшинство должно подчиниться решению большинства. В целом глава государства уверен, что эта история — чисто региональная. Президент удивился, когда услышал о протестах. Он рассказал, что его, наоборот, всегда просят о возведении храмов и церквей. "Храмы должны объединять, а не разъединять" - отметил глава государства.

Известно, что в результате протестов против строительства храма Екатерины святой в Екатеринбурге за три дня были задержаны свыше 90 человек.

Ссылка.

Tags: власть, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments