sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Сатановский рассказал о последствиях для американских сил в войне с Ираном

Президент Института Ближнего Востока, военный эксперт Евгений Сатановский допустил, что в случае начала войны с Ираном США понесут серьезные потери в ключевых для Вашингтона странах региона.



Соединенные Штаты проводят против Ирана достаточно агрессивную политику в связи с подозрениями Вашингтона по поводу того, что Тегеран, несмотря на достигнутое в 2015 году соглашение, продолжает реализовывать ядерную программу. Такие меры вынуждают иранцев принимать меры на политическом уровне — на этом фоне увеличивается риск начала военного конфликта.

В эфире телеканала «Россия-1» военный эксперт Евгений Сатановский предположил, что война с Ираном грозит Вашингтону серьезными потерями в ключевых для США странах региона. По его словам, сейчас Штаты активно стягивают свои силы «поближе к стране-неприятелю»: по информации Пентагона, в ночь на 17 мая в Персидский залив вошли два эсминца американских ВМС. Каждое судно такого типа может иметь на борту по 90 крылатых ракет «Томагавк». Всего в акваторию залива стянуто не менее семи военных кораблей, что представляет собой «ответ на усиление иранских военных возможностей».

«Войны не хочет никто. Но количество американских мишеней в Ираке и Афганистане для иранцев таково… Это главные американские силы, которые будут, мягко говоря, изничтожены в дым», — допустил востоковед.

В качестве причины начала вооруженного конфликта Сатановский обозначил бездумный подход Вашингтона к подобного рода ситуациям. В данном контексте следует учитывать, что Штаты способны на «любые глупости» в поисках выхода из сложившейся ситуации. Однако перед этим Вашингтон переберет все ошибочные варианты.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался о планах Соединенных Штатов отправить к берегам Ирана ударную авианосную группу на встрече со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом.

Ссылка.

Tags: Ближний Восток, война, прогнозы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments