sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Пособляя врагу

Для начала – любопытная заметка. А потом – выводы. Особенно в свете ареста трех «полканов» управления «К» ФСБ, у коих нашли 12 млрд. рублей. Для справки: вся программа поддержки приобретения аграриями новых отечественных агромашин на 2019 г. – 8 млрд. рублей. Итак…


«КРЕМЛЬ ПОД ПРИЦЕЛОМ: ОПУБЛИКОВАН ДОКЛАД РАЗВЕДКИ США

Американский разведывательно-аналитический центр Rand Corporation опубликовал доклад "Перенапряжение России: конкуренция с выгодных позиций" о том, как нас разрушить снаружи и изнутри.

На внешнем контуре – создавать напряжение и конфликты в бывших советских республиках, поддерживать террористов в Сирии, втягивать Россию в гонку вооружений. Изнутри – подорвать страну, устроить революцию, поддерживая оппозиционные политические силы и СМИ.

После каждого пункта есть аналитика, в которой оцениваются риски и вероятность достижения поставленной цели. Но практически все действия не принесут нужного американцам результата, считает ведущий программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Анализируя доклад, политолог Дмитрий Дробницкий подчеркнул, что аналитики США осознают и прямо говорят о всей сложности втягивания России в гонку вооружений, а также дороговизне глобального "перерастяжения" наших сил. При этом политолог призвал серьезно отнестись к попыткам США разрушить экономическую сферу России. "Единственные действия, признанные в докладе эффективными, – действия против ее экономических слабостей. И с этим нельзя не согласиться. По всем аспектам, кроме экономики, Россию не возьмешь голыми руками", – заключил Дробницкий.

Rand Corporation, работающий на Пентагон и Конгресс, выпустил доклад о сдерживании России. В документе четко прописаны основные цели исследования: заставить Россию конкурировать в областях и регионах, где США имеют конкурентное преимущество, а также чрезмерно перенапрячь себя в военно-экономическом отношении или заставить режим потерять внутренний и международный престиж…»
https://russia.tv/article/show/article_id/66532/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

***

Максим Калашников: как мы давно и сделали вывод, янки используют практически ту же стратегию во Второй Холодной войне, что и на заключительном этапе Первой (с 1981 г.). Тогда США делали так, чтобы СССР тратил как можно больше (причем отрывая эти средства от развития страны, не вкладывая их в себя), а получал бы – намного меньше.

Для этого США сделали все, чтобы мировые цены на нефть резко упали (с 1985-го), чтобы мы как можно глубже втянулись в дорогую и бессмысленную войну в Афганистане. Одновременно тратя большие средства на удержание бунтующей Польши, на помощь странам-союзникам в Африке и Азии. На гонку вооружений. При этом янки поставили на то, что верхушка КПСС впала в маразм и не сможет реформировать экономику страны. Расчет оправдался.

***

Теперь мы видим некое дежа-вю. РФ, испытывая кризис и застой экономики, получила и полтуторное-двукратное падение цен на нефть с 2013 года. (Причем РФ зависит от нефтедолларов намного сильнее, чем СССР). РФ сама втравилась в архидорогую Сирийскую кампанию, да еще и с перспективой потратить 200 млрд. долларов на ее восстановление (половину своих финрезервов). А есть еще и «странная война» на Украине и в Донбассе. Каковая – аналог Польши начала 80-х. Крым, присоединенный без остальной Новороссии, стал «черной дырой» для бюджета страны.
Сейчас Кремль увязает в еще одной «черной дыре» - в Венесуэле. Там уже, считай, пропали те 28 миллиардов долларов, вкачанные туда по линии «Роснефти» и поставок оружия. А теперь назревает перспектива спасать за свой счет обанкротившийся режим Мадуры с разваленной экономикой.

Да, еще нужно тратить изрядные средства на ублажение режима Эрдогана в Турции. При том, что РФ тупо меньше СССР (по населению - вдвое), и в СССР даже в страшном сне не могли привидеться ни обстрелы Донецка с Луганском, ни то, что Украина окажется в роли новой Польши.

И если СССР занимал 10% мировой экономики в 1980-х, то нынешняя РФ – менее двух процентов. Страна намного больше зависит от иностранных технологий и оборудования, нежели при Брежневе, намного сильнее ее зависимость от импорта вообще. А маразм власти в РФ по градусу существенно превосходит таковое слабоумие в верхах Советского Союза.

По аналогии с началом 1980-х началась гонка вооружений. Но не для ядерной войны, а как и тогда – ради истощения экономики.

При этом, в отличие от пропагандистских бодрячков, Максим Калашников отлично знает, как могут вести гонку вооружений чинуши ельцинско-путинской школы.

***

Есть и существенные отличия от Первой Холодной. То, чего не было в СССР. На передаче Шапиро-Соловьева правы: самое слабое звено здесь – экономика. Ее крах и предопределит конец нынешнего режима.

Первое. Во Второй Холодной сама власть РФ гораздо больше помогает врагу подорвать народное хозяйство страны, нежели это было в 1980-х.

Второе. Огромные средства из бюджета РФ, как и в общем из ее экономики, воруются и отсасываются в оффшоры самой правящей камарильей. Такого воровства и вампиризма со стороны «илитки» в СССР не имелось. Это воровство с лихвой заменяет кучу союзников, коих приходилось содержать Советскому Союзу.

На стороне врага играет расейский Чиновник: спесивый самодур, способный ради того, чтобы украсть миллиард, бездарно зарыть в землю десять миллиардов казенных денег. А то и больше. В этом смысле постоянно перекладываемая в Москве дорожная плитка – оружие истощения страны. На стороне врага играют оборотни-силовики типа Черкалина или Захарченко, гребущие к себе миллиарды. Разве мы увидели, что путинская команда устроила открытый процесс с выявлением всей сети подельников того же полковника Захарченко в МВД? Всех его партнеров и покровителей? Нет, конечно. Они продолжают заниматься мародерством. Побьюсь об заклад: то же самое будет и в деле трех полканов-миллиардеров из ФСБ.

Третье. На стороне врага играют Центробанк РФ (удушение реального сектора РФ, откачивание денег из производительной сферы в «резервы» и в иностранные ценные бумаги); правительство РФ (угнетение экономики РФ новыми налогами и усиленным их выколачиванием, отказ от живительного протекционизма, сохранение сырьевого характера экономики, паралич ее с помощью чиновного регулирования, тех же поборов). Происходит настоящее уничтожение науки и образования с помощью самых кретинических «реформ». Одновременно действует и демографический кризис, с коим никто не борется.

На стороне противника орудуют некоторые госбанки РФ, которые в связке с продажными силовиками уничтожают кредитуемые предприятия и, по сути, истребляют самых эффективных промышленников.

Четвертое. Гонка вооружений ведется снова по-идиотски, запускаются совершенно бессмысленные программы, поедающие средства. Например, в виде пресловутых торпед «Посейдон» или тихоходных крылатых ракет с ядерным движком. Не используются дешевые асимметричные ответы. А Сирия показала моральное устаревание оружия РФ. Оно оказалось хорошо в действии против иррегулярных бородатых боевиков, лишенных своих ПВО, ВВС, флота, РЭБ, танково-механизированных частей. А вот израильская авиация над Сирией летает свободно. И турки сбили Су-24М. Нет у РФ ударных дронов, истребитель пятого поколения запоздал по сравнению с американскими Ф-35 и Ф-22 на полтора десятка лет.

Пятое. В роли центра подрывной работы выступает сам Кремль, плодящий коррупцию, втравливающий РФ во все новые внешнеполитические «черные дыры» и не меняющий самоубийственного экономического курса. При этом обеспечивается все больший кризис в государственном управлении, плодятся силовые структуры, работающие фактически на убийство всего производительного и творящего.

Шестое. Степень хаоса и разобщенности в работе госуправления в разы превосходит советские аналоги.

Седьмое. Кремль сам сжигает гигантские средства в огромных, непроизводительных «имидж-проектах». Все эти олимпиада, мундиаль, универсиады, саммит АТЭС во Владивостоке слопали под 100 млрд. долларов. Упоенное строительство стадионов вместо заводов и фабрик – прямое пособничество врагу в подрыве РФ. Надо сказать, что в СССР все-таки не додумались провести еще одну, вдобавок к летней 1980 года, олимпиаду.

Одновременно сейчас триллионы эмитированных рублей вкачиваются не в помощь реальному сектору, а в бесплодную банковскую систему.

Восьмое. В РФ назревает инфраструктурный кризис, какового не было в СССР.

Выводы сделайте сами, друзья. Думаю, что глобальная депрессия, что неизбежна после выхода американо-китайской торговой войны на полную мощь, вызовет падение цен на углеводороды и ускорит события.

Максим Калашников

Tags: геополитика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment