sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

The Bell рассказал о новой резиденции патриарха Кирилла стоимостью минимум 2,8 млрд рублей

Предстоятелю РПЦ патриарху Кириллу строят новую резиденцию на территории бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора в городе Пушкин под Петербургом. Как сообщает издание The Bell, заказчиком работ выступает ФГБУ Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе», которое входит в структуру Управделами президента.


Стоимость контракта составляет 2,8 млрд рублей. Завершить работы планируется в декабре 2021 года. Со ссылкой на свои источники издание указывает, что сумма контракта предусматривает только стоимость реставрации подворья. Все внутреннее убранство — мебель, сантехнику, декоративные элементы и остальное — будут закупать отдельно. Стоимость «начинки» может быть сопоставима с расходами на реставрацию или превысить их, говорят собеседники.

Источники The Bell рассказывают, что резиденция патриарха будет находиться в трапезной палате комплекса. Площадь постройки составляет почти 3,5 тыс. квадратных метров. Здание состоит из двух частей — трехэтажной и двухэтажной. Из одних окон покоев будет открываться вид на Феодоровский собор, из других — на сад. В палате будут расположены домовая церковь, гостиная, библиотека с бильярдной, рассматривается возможность устройства лифта.

Один из собеседников говорит, что покои патриарха будут оборудованы системой «умный дом». Другой уточняет, что речь идет не о системе для управления с мобильного телефона, а об организации диспетчерского пункта для управления электроникой во всем комплексе.

В белокаменной палате площадью почти 2 тыс. квадратных метров разместятся гостиничные номера для высокопоставленных гостей патриарха. Она будет соединена с трапезной переходом. Также под гостиничные номера оборудуют двухэтажный дом диаконов рядом с трапезной палатой, сообщили собеседники.

Для сопровождающих патриарха лиц оборудуют жилые помещения в доме, в котором раньше проживали смотрители, дворники, сторожа и другие служащие. Здание, которое называется «дом для нижних чинов», — это одноэтажная каменная постройка вдоль северной стены городка.

Ссылка.

Tags: знаменитости, их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments