sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Кремлевским чиновникам вернули урезанные из-за кризиса зарплаты

В 2019 году президентский указ о "заморозке" не вышел

Зарплаты чиновников из администрации президента и аппарата правительства вернулись на докризисный уровень. С 1 января 2019 года они получают те же суммы, что и четыре года назад.


Впервые с 2015 года не вышел указ президента, который снижал зарплату высшим должностным лицам и госслужащим на 10% (складывается из фиксированного месячного «вознаграждения» и ежемесячного и ежеквартального «поощрений). Об этом РБК рассказали источники, близкие к Кремлю и правительству.

«Сколько отняли, столько и вернули», — пояснил один из собеседников издания. При этом никто не объяснил, с чем связано возвращение заработка чиновников на прежний уровень.

Зарплаты должностных лиц были урезаны с 1 мая 2015 года соответствующим указом президента Владимира Путина. Под его действие попали главы МЧС, МВД и Минобороны, депутаты, сенаторы, премьер-министр и его заместители, а также сам российский лидер.

С тех пор глава государства подписывал документ каждый год. Решение сократить зарплаты на 10% президент принял в связи с трудностями, которые возникли с бюджетом страны из-за падения цен на нефть и западных санкций.

Ссылка.

Tags: власть, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments