sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Почему у генерала армии Шойгу на погонах маршальские звезды?

Все, конечно, заметили, как 9 мая, выезжая на "членовозе" из Спасских ворот принимать парад Победы, паркетный генерал С.Шойгу лихо перекрестился.

Небрежно так обмахнулся под телекамеры, чтобы показать Главковерху свою превеликую преданность и готовность отдать за него жизнь хоть сию секунду.


Удивительно, конечно, это "крестное знамение" для бывшего инструктора Красноярского крайкома КПСС, отвечавшего как раз за антирелигиозную пропаганду.

Лучшим борцом с "поповщиной" тогда слыл, чем и заслужил немало почетных грамот и благодарностей.

Заметили журналисты и несусветное обилие наград на его парадном кителе.

Откуда? Не воевал же. У иного прошедшего войну фронтовика не было столько. Пригляделись потом. Оказывается, тут тебе и медаль в честь 850-летия Москвы и 300-летия Санкт-Петербурга. И тому подобные украшения.

И даже за проведение Всероссийской переписи населения есть у Сергея Кужугетовича медалька. И тому подобные висюльки. Не иначе, как для устрашения НАТО.

Про Звезду Героя России тоже нет особых секретов. "Герой на трупах". Никакого подвига и геройского поступка не совершал.

А выпросил, по рассказам, в 1999 г. у нового премьера Путина. Тот, говорят, и сунул нужные бумаги вконец спившемуся Ельцину. Зато получил личного спасателя на всю оставшуюся жизнь.

Поэтому "мальтийскому крестоносцу" прощается все. И семейный бизнес, и шанхайский домик за 1 млрд. руб., и многомиллионные потешные игры вроде "взятия Берлина" со штурмом "рейхстага" из пенопласта.

Сколько там "попилили" народных денег - ба-а-ль-шой секрет. А сколько "попилят" на "главном храме Минобороны", - отдельная песня. Сметную стоимость своего церковного новодела ушлый министр упорно не называет.

Но почему у него на погонах маршальская звезда, если по званию он генерал армии? К тому же ни дня в ней не служивший и не имеющий никакого военного образования.

Положено ему на погонах 4 звезды, как и носил вначале. Может, был какой секретный указ, да мы не знаем? Наверняка очередной шаманский финт.

Последним Маршалом России был министр обороны Игорь Сергеев, более 10 лет назад ушедший из жизни.

Здравствует последний Маршал Советского Союза 94-летний экс-министр обороны СССР фронтовик Д.Т.Язов.

Но его нынешний предводитель Арбатского военного округа даже в госпитале не навещает. Стыдно, видать, к нему с маршальской звездой.

Любит, ох, как любит покоритель Сирии самолюбование и незаслуженные почести.

Вот бы ему хоть сутки у тумбочки дневального постоять...

Ссылка.

Tags: знаменитости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments