sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Российский заключенный умер в реанимации после пыток

В ярославской колонии скончался 30-летний заключенный, осужденный на три года за телефонный терроризм. У него на теле нашли многочисленные следы пыток. Об этом сообщается в заявлении Владимира Осечкина, опубликованном на сайте проекта Gulagu.net.


По информации правозащитников, 28 апреля Алексея Сидякина госпитализировали из СИЗО-1 УФСИН по Ярославской области. У него диагностировали черепно-мозговую травму и отек головного мозга, а также нашли следы побоев. Сидякина подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Как утверждает Осечкин, медикам запретили разглашать эту информацию.

24 мая Сидякин умер в реанимации второй клинической больницы Ярославля.

Во ФСИН пока не комментировали эту информацию.

В марте две новые видеозаписи с пытками заключенных в ярославской колонии №1 были опубликованы в интернете. Оба ролика записаны на видеорегистраторы сотрудников ярославской колонии. На первом из них видно, как к заключенному Павлу С. подходит сотрудник администрации и кричит на него за курение в отряде. Тюремщик заявляет, что отведет Павла к начальнику, а затем под предлогом того, что арестант не снимает куртку, начинает избивать его ногами в помещении. После нескольких минут пыток к сотруднику присоединяется его коллега.

Ссылка.

Tags: власть, зверства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments