sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Есть ли шанс у мэра Якутска стать президентом?

Мэр Якутска Сардара Авксентьева уже давно стала известна по всей России, благодаря проводимой в городе политике, направленной на сокращение издержек бюджета не за счет малоимущих, как у нас это принято, а за счет чиновников и коммунальщиков. Есть ли шанс, что Авксентьева продвинется дальше по карьерной лестнице?


Сардаре Владимировне пока еще всего 49 лет (1970 г.р.), поэтому шанс продвинуться выше у нее есть. Победив на городских выборах в 2018 г., она доказала, что у нее есть поддержка по меньшей мере на городском уровне. Учитывая, что Якутск представляет собой значительную часть электората всей Якутии, то у нее есть большие шансы уже в ближайшей перспективе замахнуться на пост губернатора. Более того, победив на выборах, она стала доказывать и оправдывать возложенные на нее ожидания, а не как происходит обычно. Приняв популярные меры (сокращение аппарата мэрии, увольнение заместителей, распродажа дорогого автопарка, невыплата подрядчику по дорожному ремонту денег за плохую работу), ее слава распространилась далеко за пределы Якутска и Республики Саха.

Но, всегда есть "но".

Таких кандидатов не любят вышестоящее руководство, для которых она выглядит как "белая ворона". Вспомните похожую судьбу одного из управленцев в Карелии. Хочется, конечно, верить, что Сардара Владимировна будет и дальше доказывать, что она способна менять российскую политику, а народ должен ответить ей поддержкой. Всякое случается, может быть, когда-нибудь она дорастет и до президентства или хотя бы до министерского портфеля.

Ссылка.

Можно ещё вспомнить Михаила Евдокимова. И был такой генерал Александр Лебедь, к которому Кремль относился крайне настороженно. Были и другие. Но всем им фатально не повезло. Случайность?

Tags: знаменитости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment