sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Финляндия будет импортировать дрова, чтобы не замерзнуть зимой

Шутку Путина про дрова решили воплотить в жизнь в Финляндии. Финляндия вынуждена будет импортировать дрова, потому что, несмотря на то, что она является самой лесистой страной Европы, она не сможет удовлетворить ожидаемый 70%-ый рост спроса на топливо после поэтапного отказа от угля.


Финляндия одобрила в феврале запрет на использование угля в производстве энергии к маю 2029 года, что означает, что коммунальные службы должны будут найти альтернативы, чтобы сохранить финнов в тепле, поскольку в настоящее время на уголь приходится около 20% энергии, используемой для отопления домашних хозяйств.

Поскольку в Финляндии существует ограниченное количество планов использования газа для производства тепла, а другие источники, такие как солнечная и геотермальная энергия, пока не являются коммерчески жизнеспособными, использование большего количества дров рассматривается как наиболее экономичный способ удовлетворения будущих энергетических потребностей страны.

Оценки, представленные консалтинговой компанией Poyry, которая консультирует правительство по энергетическим, промышленным и инфраструктурным потребностям, показывают, что Финляндии потребуется 64 TWh биомассы в 2030 году только для производства энергии, по сравнению с 38 TWh в настоящее время. Внутренние поставки биомассы вырастут только на 8 TWh в период до 2030 года.

Леса занимают три четверти территории Финляндии, но ограниченная квота на вырубку в стране в основном зарезервирована для целлюлозно-бумажной промышленности, и правительство не сможет добавить гораздо больше ресурсов для добычи энергии.

Импорт может осуществляться из других стран Балтийского побережья, включая Россию, откуда Финляндия уже поставляет часть своей биомассы.

И опять остро встает вопрос с требованием Европейского Союза о снижении энергетической зависимости Финляндии от России.

Ссылка.

Tags: за рубежом, энергетика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments