sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Песков заявил, что в Кремле следят за падением доходов россиян и знают, как все исправить

Кремль пристально следит за ситуацией с общим падением доходов россиян и трезво оценивает экономическое положение граждан. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, добавив, что руководство страны знает, что нужно сделать, чтобы добиться позитивных результатов.


«Мы видим и понимаем, что происходит, но главное, что руководство [страны] четко знает, что нужно делать, чтобы эту тенденцию изменить в сторону позитивного результата, — цитирует Пескова ТАСС. — Общее падение доходов констатируется многими организациями, которые занимаются статистикой, в том числе Росстатом. Не всегда можно понять ту или иную информацию, хотя, в целом, это общий фон, который, действительно, является объектом очень пристального внимания».

По словам Пескова, обнищание населения «взывает обеспокоенность», но власти реализуют «комплекс мер, направленных на исправление ситуации» — в первую очередь это национальные проекты. Меры по борьбе с бедностью в феврале в своем послании Федеральному Собранию озвучивал Владимир Путин.

Ранее Росстат опубликовал доклад, из которого следует, что 48,2% россиян денег хватает только на еду и одежду. В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что жизнь в России «далека от идеала, многим людям трудно, а некоторые просто выживают».

Согласно официальной статистике, за чертой бедности сегодня находятся 19,3 млн россиян (13,2% населения страны). Реальные доходы населения падают пятый год подряд. За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Свыше 60% россиян стыдятся вечной бедности в России.

За отставку действующего правительства РФ выступают в той или иной мере 53% россиян. Это показал январский опрос «Левада-центра». Основные претензии россиян к нынешнему кабинету министров РФ — рост цен и снижение уровня доходов.

Игнат Бакин

"В первую очередь это национальные проекты." - Всем уже понятно чего они стоят, дальше пропагандистской шумихи дело с ними не идёт. Сплошное надувательство. И если власти собрались бороться с обнищанием народа, уповая прежде всего на эти так называемые "национальные проекты", то это означает, что бороться они не собираются вовсе. И им глубоко плевать в достатке ли народ, или же пребывает в нищем состоянии.

Tags: власть, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment