sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Выборы в Европарламент: беда пришла, откуда не ждали

Выборы в Европарламент состоялись. Они отметились рекордно высокой явкой избирателей. Высказать свои предпочтения на участки пришел 51% из 512 млн общего населения ЕС. Однако итоги волеизъявления оказались не просто неожиданными, а практически роковыми.


Нынешние выборы в Европарламент фактически выиграли зеленые. Их фракция набрала 69 голосов, что в процентном отношении, может, и не столь блестяще, как у АдГ, зато уж больше чем у любого правого блока по отдельности.

Традиционные «системные» комментаторы сводят результат к победе зеленых и перспективам роста их влияния потому, что народ устал от бесполезной игры словами традиционных политических движений. Представители которых всё очевиднее живут в каком-то своем искусственном фентезийном мире розовых пони и радужных единорогов, тогда как простые люди сталкиваются с ростом миграционной преступности, падением уровня жизни, ростом цен и снижением эффективности социальных механизмов государства.

На этом фоне зеленые, действительно, становятся реальной альтернативой. Причем не только в как бы простых вопросах защиты окружающей среды, но и благодаря выдвижению прямых политических требований. А что чаще всего они носят либеральный, даже радикально либеральный, характер, настаивают на расширении миграции и требуют много всего прочего, прямо разрушающего традиционную европейскую культуру, так это воспринимается электоратом даже как определенное достоинство. Не задумываясь, что на выходе маячит Мечеть Парижской богоматери.

Ссылка.

Tags: Европа, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments