sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

"Отменные жулики"

Глава ВЦИОМ Валерий Фёдоров объяснил россиянам, почему доверие к Путину падает, а электоральный рейтинг растет.

Если не мудрствуя, а по-простому, то дело выглядит так. Вот, один раз обманул вас гражданин, второй раз обманул, третий… Ну, к примеру, как Мавроди с Властелиной или лиса Алиса с котом Базилио. Не сразу и не у всех, но подозрение у людей постепенно появляется и зреет: - а не держат ли нас за круглых дураков? Таким образом доверие и падает.


А с электоральным рейтингом, разъясняет хитрости г.Фёдоров, совсем другое дело. До выборов то ещё целых 5 лет! Поэтому некорректно в лоб закатывать вопрос за кого вы проголосуете: за Мавроди или кота Базилио? И мы спрашиваем, а как вы оцениваете работу данных товарищей, которую они выполняют. И около 65% россиян отвечают, что работу свою они выполняют хорошо, вон сколько времени уже сограждан обувают. То есть, жулики отменные, доверять нельзя, но дело своё знают!

Так что, доверие и электоральный рейтинг это совершенно разные штуки. Правда, ближе к выборам они в значениях имеют тенденцию сближаться. Но об этом Валерий Фёдоров даст вам разъяснения в следующий раз.

Николай Травкин

Tags: власть, общество
Subscribe

  • Солидарность

    "Сенатор" Косачёв назвал нытьем недовольство людей, кого власть жестко кинула с отдыхом в Турции. Нужно проявлять гражданскую солидарность - зачем…

  • Антикризисное послание Путина

    Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков обозначил одну из главных тем грядущего послания Федеральному собранию его шефа: «Надо компенсировать то…

  • Главное противоречие России, победившей СССР в холодной войне

    Сегодняшняя Россия заключает в себе гигантское противоречие. С одной стороны, это страна, которая наследует советскую риторику, символику, ядерное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments