sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Савченко заявила, что склад в Балаклее взорвал Порошенко

Очень похоже, что в скором времени в компетентных органах Украины появится еще одно заявление на Петра Алексеевича. Теперь с обвинениями в его адрес выступила Надежда Савченко. В интервью украинским журналистам она рассказала о том, что в 2017 году Порошенко приказал организовать пожар на воинском складе в Балаклее. К результатам экспертизы, выявившей причастность России к происшествию, нардеп относится скептически и считает их сфальсифицированными.


Она объяснила, что склад взорвали изнутри солдаты мотопехотного подразделения ВСУ «Сармат». При этом Савченко подчеркнула, что об организаторе и исполнителях этого преступления известно и военному прокурору Матиосу, и генеральному прокурору Луценко. Однако о настоящих причинах пожара чиновники молчали во избежание негативной реакции западных партнеров. По ее словам, приказ о поджоге Петр Алексеевич отдал для того, чтобы предстоящая проверка не смогла установить масштабы хищений.

Надежда Савченко заявила, что в ее распоряжении имеются некоторые материалы относительно озвученного дела. Доказательства преступных действий команды Порошенко она уже предоставила Владимиру Зеленскому и намерена обратиться с ними в Государственное бюро расследований.

Во время пожара в Балаклее один человек погиб и пятеро пострадали, а жители близлежащих населенных пунктов были эвакуированы. По версии Юрия Луценко, украинского генпрокурора и кума Порошенко, склад боеприпасов был атакован термобарическим зарядом, выпущенным беспилотным летательным аппаратом, прибывшим с российской территории. К таким выводам он пришел через полгода после происшествия.

Ссылка.

Tags: Украина, криминал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments