sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Начался отбор кандидатов для полёта на корабле Гаганьян

Военно-воздушные силы Индии (IAF) совместно с индийской организацией космических исследований (ISRO) приступили к отбору кандидатов на первый пилотируемый полёт в космос на индийском пилотируемом корабле.


Соглашение было подписано между заместителем начальника штаба воздушных сил Р.Г.К. Капуром и директором пилотируемого проекта «Гаганьян» Р. Хаттоном в присутствии председателя ISRO К. Сивана.

Тренировки будут проводиться в Центре пилотируемых космических полётов ISRO, который открылся 31 января. Предполагается что в 2021 году будет произведено 2 беспилотных запуска этого корабля, после чего в 2022 году в космос на нём отправятся экипаж из 3 человек (включая одну женщину). Они должны будут провести на орбите высотой в 350-400 км около недели, выполняя научные эксперименты в невесомости, после чего вернуться на Землю.


О старте индийской пилотируемой программы впервые заявил премьер-министр страны Нарендра Моди, в день независимости 15 августа 2018 года. 2022 год будет ознаменовать 75-летие независимости Индии.

Ссылка.

Tags: Индия, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments