sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В Новороссийске чиновница ударила журналистку по голове за неугодную съемку

В Краснодарском крае правоохранители занялись конфликтом между журналисткой местной газеты и помощницей мэра Новороссийска, которая ударила представителя СМИ по голове.

Инцидент произошел, когда корреспондент издания "Наша газета" Ольга Макаренко по редакционному заданию пыталась сфотографировать факт попадания сточных вод в акваторию Черного моря на особо охраняемой территории "Прилагунье".


Как рассказала главный редактор издания Маргарита Дьяченко, журналистке мешали осуществлять задание и сотрудники местного "Водоканала".

Когда Макаренко попыталась снять "фонтанирующие нечистоты", ей активно пытались помешать это сделать, вырвали из рук телефон, а затем женщина, оказавшаяся помощницей мэра Новороссийска, ударила журналистку по голове.

В результате у нее оказалась травмирована шея. По факту инцидента было подано заявление в полицию.

Позже помощница мэра Новороссийска Анжелика Коваленко, комментируя конфликт, назвала свои действия "самообороной". Сказала, что журналистка находилась на территории, где велись аварийно-восстановительные работы, а пребывать там было опасно.

По словам Коваленко, ее неоднократно просили покинуть территорию, но девушка отказывалась.

У Ольги Макаренко, однако, другое объяснение произошедшему, о чем она подробно написала в своем издании, сопроводив статью фотографиями.

Кроме того, председатель союза журналистов Кубани сообщала, что есть свидетели конфликта, которые зафиксировали происходившее на видео.


Сейчас в этом конфликте разбираются и полиция, и следователи. По итогам проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела, передает ТАСС.

Тем временем, на сайте издания опубликован развернутый материал о проблеме, которая произошла вечером 22 июня в Новороссийске, на особо охраняемой территории "Прилагунье".

Там прорвало канализационный коллектор, местные жители чувствовали резкий неприятный запах и видели, как нечистоты мощным потоком стекают в озеро Соленое, соединенное с Черным морем прораном (он был потом закрыт).

Как пишут местные журналисты, местные власти пытались не афишировать эту информацию. При попытках осветить ее в СМИ и пострадала журналистка.

Ссылка.

От слов - к действию. Раньше они язык распускали, а теперь всё чаще руки. Эскалация противостояния власти и народа налицо. Причём, обостряет отношения именно власть.

Tags: пляски людоедов, эпоха развитого путинизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments