?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Геннадий Андреевич Зюганов сегодня прозрел. Внезапно. Его озарило и он, наконец-то, понял, что в выборах 1996 года было какое-то кидалово. Но как интеллигентный и воспитанный человек, Геннадий Андреевич высказался мягенько — мол сейчас невозможно точно определить, как распределились голоса на выборах 1996 года.


А мне почему-то кажется, что Геннадий Андреевич всё знал. Даже больше — не только знал, но и участвовал в той огромной и подлой фальсификации, которой по своей сути и были выборы 1996 года. Не знаю из каких побуждений, но уж чисто не из самых светлых. Да и вообще — чистота помыслов и КПРФ у меня рядышком как-то не очень укладываются. Никак. Я не говорю о простых членах компартии, я говорю о её верхушке, во главе с господином Зюгановым. Я говорю о тех, кого смело могу назвать красными буржуйчиками. Господ в дорогих костюмах, живущих в роскошных особняках и ездящих на дорогих автомобилях. Господ, которые при всём при этом, умудряются рассказывать о социальной справедливости, цитировать Ленина и славить Сталина. Несмотря на то, что сам придерживаюсь левых взглядов, то, что называется Коммунистической Партией Российской Федерации вызывает у меня стойкое отторжение. Давнее. Наверное, даже со времён основания этой структуры. Видимо уже тогда, подсознательно понимал, что первоочередная цель создания этой организации — это раскол союзной компартии, который в итоге работал на распад СССР. Собственно, и к партэлите позднего СССР у меня отношение примерно такое же, но это и не удивительно, ведь костяк КПРФ и та партэлита — это одного поля ягоды.

Геннадий Андреевич Зюганов на выборах 1996 года страну просто предал. Потому что не выиграть у Ельцина он попросту не мог, физически. Какие бы финты и уловки в команде Ельцина не придумывали. Как бы не помогали Ельцину американские политтехнологи. Народ уже по полной хлебнул свободы и демократии по-ельцински, с кровью, нищетой, бандитизмом и гражданской войной. Народ помнил танки в центре Москвы и горящий Белый дом, новогодний кровавый штурм Грозного, Будённовск. Народ видел сказочное обогащение элит и своё полное обнищание. Заводы, фабрики закрывались сотнями, людей выкидывали на улицы, страна трещала по швам. Под весёлые песенки попсы и различные ТВ-шоу, а-ля «Чудес». Геннадий Андреевич Зюганов обещал многое. В первую очередь справедливость. У народа в памяти ещё слишком свежа была жизнь при советской власти и ему поверили. Но Зюганов легко принял своё поражение. Даже не пытаясь оспорить его. Без проверки результатов, без судов, без ничего. Как будто всё так и было задумано.

Сейчас, со временем, многое становится на свои места, многие события видятся ярче и начинаешь понимать смыслы, которые прежде не замечал. Вот и меня уже долгое время не покидает одна мысль. Да чёрт с ней, с «революцией» 1991 года, если бы она была на самом деле революцией. Настоящей, с люстрацией правящей партии. Разумеется, не простых членов партии, а её руководящего звена, ну может начиная с секретарей райкомов, с партсекретарей крупных предприятий, да всяческих комсомольских вождей различных уровней. По одной простой причине – все они остались у власти и кормушки. Они сами и устроили эту «революцию», потому что прежней власти и достатка им стало недостаточно, и они решили просто хапнуть всё. Они захотели не просто каких-то там спецмагазинов, дач и персональных «Волг». Они захотели особняков на Лазурном берегу, огромных яхт и кастомных спорткаров. При этом лицемерно прикрывшись красивыми лозунгами о свободе и демократии и осуждением тех «ужасов», что творились при советской власти. О как они осуждали советскую власть! Неистово, ярко! Причём многие из них даже не успели вынуть из карманов пиджаков партбилеты.

Может в том и вся беда, что никакой революции не было. Было просто масштабное перекрашивание, смена масок. А российские коммунисты, они вроде бы даже и от принципов от своих не отказывались, но это только на словах. Они тоже соучастники всего этого великого предательства. А в 1996 году они лишь помогли его закрепить. Тогда, когда у страны появился ещё один шанс. Когда уже работали какие-то рыночные механизмы, но ещё не всё успели разграбить и разрушить. Когда можно было начать строить новую систему, отказавшись от дикого капитализма, но с учётом всех ошибок и минусов советской экономики, когда можно было создать что-то по-настоящему новое, что работало бы на людей и на страну. Но Геннадий Андреевич сдался. Просто потому что он тоже часть системы. И был частью системы всегда.

Я прекрасно понимаю, что этот текст вызовет у многих неоднозначные чувства и слова, возможно даже матерные. Многие назовут меня очень нехорошими словами. Это их полное право. Но не торопитесь. Просто подумайте и проанализируйте всё то, что произошло с нашей страной, хотя бы с года 1980-го, а желательно и ещё с более раннего времени. И поймите – я не антикоммунист. И капитализм, особенно в его современном виде, мне тоже противен. Но та проституция, что творится в рядах тех, кто называет себя лидерами современного левого движения, мне противна ещё больше.

Голос Мордора

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner