sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Почему увеличить зарплаты у нас невозможно!

Представим себе чудесную ситуацию, правительство решило увеличить заработную плату в стране до Европейского уровня! Вы считаете это невозможно сделать? Да легко!

У нас имеется пару монетных дворов, имеется регулятор в виде Центробанка и население, большая часть которого получает доход из бюджета. Отдаем команду увеличить зарплаты учителям, врачам, сотрудникам администраций, внутренним войскам, в армии, сотрудникам налоговых и прочих служб, пожарной охране, и всем кто кормиться из бюджета.


Даём команду изготовить денежную массу монетным дворам, и банкам в электронном виде. И вуаля, свершилось чудо, доходы выросли в 10 раз. Собственно говоря для этого нет никаких преград и трудностей. Если сегодня отдать три этих команды, то в следующем месяце наш учитель получит зарплату 180 тысяч рублей, а уборщица в администрации 120.

Все они идут в магазин и увеличивают доход предпринимателей и зарплаты растут у рабочих предпринимателя, и так по цепочке зарплата вырастает у всех.

Ничего сложного! )))) Вот только есть одна маленькая проблема, ещё через месяц цены в наших магазинах вырастут ровно на столько же, то есть в 10 раз. Почему же так происходит, с чем это связано? А связано это с тем, что количество товаров напрямую соотносится с количеством денежной массы в экономике. Почему же в Европе зарплаты выше, а цены такие же как у нас в магазине? Свинина стоит 200 рублей, а стиральная машина те же 20 тысяч?

А потому что чтобы увеличить вашу зарплату до Европейского уровня нужно сначала увеличить производство товаров до такого же состояния. А это называется ВВП. То есть этот самый пресловутый внутренний продукт, который мы с вами произвели. И ничего тут не поделаешь, пока мы с вами не сможем изготовить в 10 раз больше свинины и стиральных машин, то и зарплата наша будет такая как она есть, и поделать с этим ничего по большому счёту нельзя.

Доход он не зависит от уровня зарплат, а зависит от избытка товарной массы. Поэтому все пристально смотрят на рост ВВП, потому что от этого и зависит ваш доход. Чем больше вы производите товаров и услуг тем выше ваш уровень жизни. И когда ВВП растёт, то растёт и уровень жизни, а когда начинается рецессия и спад в экономике, то это значит что уровень вашей жизни постепенно падает и жить вы будете всё хуже и хуже.

Как писал один известный блогер: - "Мы едем в Москву не для того чтобы работать там на заводах по 12 часов, а чтобы найти нормальную работу с хорошей зарплатой", то есть чтобы заниматься ерундой, не связанной с производством товаров, и хорошенько эти товары потреблять! Правильно, если все так будут думать, то зарплата станет ещё меньше!

А вывод простой, чтобы лучше жить нужно лучше работать, производить больше товаров и услуг и потреблять мы их сможем больше. А от правительства это не зависит, оно на зарплату повлиять не может ни на копейку, также как и на цены в магазинах. У правительства нет полномочий устанавливать цены на товар, который принадлежит частному бизнесу. На эти цены можем повлиять только мы сами, своим трудом. Вот и всё!

Ссылка.

Не нравятся мне такие выводы. А не правительство ли должно стимулировать рост производства? А не оно ли, родимое, должно заниматься протекционизмом? Или всё это обстряпает "невидимая рука рынка"? Уже обстряпала, сколько заводов развалили. Да и вообще, статья похожа на выгораживание бездельников, жуликов и откровенных врагов народа. Заказуха.

Да и цены в 10 раз никак не поднимутся. Поскольку, рынок у нас открытый, тут же навезут, сколько надо, хоть из Китая, хоть из Европы, да того же мяса из Бразилии.

Tags: вброс, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments