?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы уже, к несчастью, привыкли, что каждый год 1 июля глава "Газпром" Миллер с хладнокровием гестаповца без всяких обоснований и объяснений на 15-17% взвинчивает тарифы на бытовой и промышленный газ.

От этого сразу подскакивает квартплата и по цепочке происходит очередной скачок цен на товары и услуги. В городе в среднем за 20 лет коммунальные платежи выросли в 20-25 раз.


Отчего такой беспардонный грабеж со стороны газового монополиста, который называет себя "национальным достоянием"? Во время "газовой войны" 2007 г., которую он объявил братскому белорусскому народу, известный экономист М.Делягин так объяснил причину.

По его мнению, "Миллер и его шайка ведут себя столь нагло потому, что «Газпром» фактически стал кормушкой Администрации президента".

О "коммунальном грабеже "Газпрома" большой аналитический доклад написал в свое время Б.Немцов (погуглите). С тех пор грабеж только усилился.

А, собственно, кто такой Миллер? В питерской мэрии Собчака он был таким неприметным червячком у "чиновника по особым поручениям" Путина, что даже не попал ни на один снимок.

Сохранились, например, фотографии, где будущий Главковерх носит своему шефу портфели, сидит рядом с ним и другим клерком Кудриным в кабинете. Или идет с ним по улице в компании советника Чубайса.

А Миллера нигде нет. Ибо недостоин был. А сегодня он уже миллиардер, непотопляемый и никакому закону неподвластный.

И когда г-н Путин ратует за строительство "Северного потока" или "Турецкого потока", то надо четко понимать, что он тут, прежде всего, выступает как лоббист прибылей верхушки "Газпрома". А он более чем на четверть принадлежит компаниям США и других государств. Это раз.

А, во-вторых, печется о пополнении кремлевского "общака", откуда полной мерой, в частности, черпают и чиновники его тайной канцелярии во главе с эстонцем А.Вайно.

О его личных прибылях страна, видимо, узнает только после его ухода. Однако он уже объявил, что и после 2024 г. покидать нас не собирается.

А пока вчера на посиделках акул глобализма в Екатеринбурге здорово насмешил почтенную публику и журналистов. С ученым видом знатока начал открывать европейским лидерам глаза на роковые последствия отказа от традиционных источников энергии".

То есть от нефти и газа. От услуг, стало быть "Газпрома" и "Роснефти", чьей экспансии европейцы всегда опасаются, поскольку видят за ней политическое влияние самого мистера Путина.

А тот среди главных нынешних угроз Европе назвал... гибель птиц и вибрацию почвы. Да не смейтесь вы!

«Комфортно ли людям будет жить на планете, уставленной частоколом ветряков и покрытой несколькими слоями солнечных батарей? - вопрошал главный российский газовый топ-менеджер. - Да, ветровая генерация хороша. Но про птиц разве вспоминают в этом случае? Сколько птиц гибнет из-за ветряков? Они так трясутся, что червяки вылезают из земли. Это не шутки. Это последствия применения современных способов получения энергии» (http://www.kremlin.ru/events/president/news/60961).

Как видим, не об обобранных согражданах душа болит у застрельщика "пенсионного грабежа", а об общеевропейских червяках.

Только что у него в наипрестижнейшем Суперджете" живьем сгорел 41 пассажир, Иркутская область залита горем и слезами, но чужие вороны важнее...

Как написал в своем блоге один поклонник Остапа Бендера, "кто скажет, что это не маразм в кубе, пусть первым бросит в меня камень...".

Виктор Глаголев

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner