sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

В США заговорили о странной российской ракете

Американские СМИ задумались о «странной» российской авиационной ракете.



Специалисты американского издания «The National Interest» обратили внимание на серьёзную волну возмущений в адрес российских авиационных ракет Р-77, которые и в США, и в Индии активно раскритиковали за их малую эффективность во время военных столкновений ВВС Пакистана и Индии в этом году, однако, несмотря на тот факт, что в Индии эти ракеты назвали абсолютно неэффективными, стало известно о том, что Дели потратит миллионы долларов на их же покупку.

«Источники в ВВС Индии сообщили «NDTV», что российские ракеты не соответствуют заявленной дальности и не могут поражать цели, которые находятся на расстоянии более 80 километров. Странно, что, критикуя российские ракеты и покупая израильские, ВВС Индии, как сообщается, заказывают еще больше российских ракет», - отмечает специалист «The National Interest».

Ранее действительно стало известно о том, что Индия намерена приобрести крупную партию российских ракет авиационного базирования, которые сама же критиковала, в связи с чем, возникает вопрос и относительно того, действительно ли российские ракеты Р-77 настолько плохи, или же Индия лишь пытается сбить цену.

Ссылка.

Tags: оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments