sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Иосиф Пригожин раскрыл траты звезд шоу-бизнеса

Журналисты поинтересовались у продюсера Иосифа Пригожина, верно ли утверждение Росстата, что работники культуры и спорта получают самые высокие зарплаты - порядка 5,8 миллиона рублей в месяц.

Пригожин, как передает НСН, согласился с этими данными, но призвал обратить внимание не на миллионные зарплаты "звезд" эстрады, а на их расходы. Продюсер объяснил, что на самом деле чистый доход "звезды" это порядка 10-30% от заработка.


Пригожин подчеркнул, что артист не находится на государственном обеспечении и вынужден перераспределять доходы, чтобы содержать коллектив, который может достигать и 20 человек.

"А у Киркорова, например, 70 человек", - отметил Пригожин.

Продюсер привел в пример траты в этом месяце своей супруги певицы Валерии. На аранжировку и создание клипа новой песни пришлось потратить 3,5 миллиона рублей. По его словам, еще 1,5 миллиона ушло на продвижение клипа. Пригожин отметил, что одна телевизионная съемка обходится артисту в 150 тыс рублей. Продюсер рассказал, что заработать деньги артист может только работая на концерте, но когда он останавливает концертную деятельность и берет отпуск, то все равно должен содержать коллектив.

"А еще есть траты на детей. У многих артистов есть дети, и не один ребенок", - сказал Пригожин и добавил, что Москва является дорогим городом, поэтому очень много артистов живут в кредит.

Ссылка.

Tags: знаменитости, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments