sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Под Пермью нашли очередной приют-«концлагерь» для пенсионеров

В Пермском крае обнаружен нелегальный частный приют, созданный бывшей хозяйкой скандально известного дома престарелых «Мария». СМИ это учреждение нередко называли приютом-«концлагерем» из-за антисанитарных условий, в которых приходилось жить пожилым постояльцам.


Как сообщили в Министерстве социального развития Пермского края, нелегальный приют располагался в поселке Красный Восход. Представители правоохранительных органов обнаружили в нем 9 пожилых людей, которые были оставлены в условиях, не соответствующих санитарным нормам.

«Немедленно были приняты меры по эвакуации пожилых и их устройству. Трое были забраны семьями родственников, остальные размещены в сети стационарных учреждений социального обслуживания и один экстренно госпитализирован в медицинское учреждение», — сообщили в ведомстве. Как рассказал агентству знакомый с ситуацией источник, приют организован бывшей хозяйкой «Марии».

Последний был закрыт в феврале прошлого года. Тогда сообщалось, что постояльцам дома престарелых не оказывали должного ухода и медицинской помощи, истязали и привязывали к кроватям. Во время проверки в комнатах со стариками нашли двух мертвых людей, которые лежали в своих кроватях.

Ссылка.

Tags: зверства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments