sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Генерал ФСБ предложил не выпускать из России депутатов, сенаторов и губернаторов

Минувшим днем группа депутатов Госдумы внесла законопроект о временном ограничении права на выезд из России бывших сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ). А сегодня поступило ответное предложение: генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов предлагает ограничить выезд самим депутатам.


"В случаях, когда существует опасность недружелюбных действий в отношении бывшего сотрудника органов безопасности со стороны государственных органов зарубежных стран, а также провокаций и актов насилия со стороны преступных групп, выезд за рубеж для него может быть ограничен, - сказал глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Василий Пискарев. - Особенно это касается тех, кто участвовал в борьбе с международным терроризмом, в пресечении наркотрафика, торговли оружием, иных особо тяжких преступлений. В соответствии с предложенной поправкой в законодательство, такое ограничение может быть введено на срок до пяти лет". Соавторами законопроекта выступили первый заместитель председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев, заместитель главы комитета Александр Хинштейн и первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев.

Бывший руководитель управления правительственной информации РФ, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов так прокомментировал эту инициативу: "Значительная часть людей, работающих в системе органов безопасности, вообще никаким образом не имеет доступа к тайной информации и никому не интересна. Наши депутаты в известной степени также являются секретоносителями, и вообще, они более привлекательны для провокаций за пределами России. Стоит включить в законопроект членов Совета Федерации и губернаторов, так как они - люди медийные".

Нельзя не отметить, что в такой позиции содержится более рациональное зерно. Ведь действительно - кто знает за рубежом большую часть имен сотрудников ФСБ, особенно если их деятельность связана с работой внутри самой России? Да и какие такие особые государственные тайны им ведомы? Между тем имена депутатов, сенаторов и губернаторов известны всем и они владеют информацией в куда большем объеме.

Ссылка.

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments