sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Появились сообщения о смерти президента Туркмении

Умер президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов. Об этом сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на директора Центра мониторинга евразийских проблем Аслана Рубаева.

По его словам, о смерти президента Туркмении сообщили бизнесмены, работающие в Ашхабаде. «Когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он вышел в отпуск», — сказал Рубаев.


Гурбангулы Бердымухамедов пошел в отпуск 15 июля. Первые сообщения о его смерти появились в Telegram-канале ElMurid, который специализируется на освещении события в арабских странах.

Ранее YouTube-канал «Свободный Туркменистан» со ссылкой на корреспондентов в Ашхабаде сообщил, что политик скончался 20 июля. Причиной смерти назвали острую почечную недостаточность.

Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Туркмению в конце 2006 года. Он известен своими необычными увлечениями — в течение почти 13 лет, что он находится у власти, глава государства неоднократно учил генералов стрельбе и метанию ножей, играл на гитаре и пианино, участвовал в скачках, дрифтовал на автомобиле и даже читал рэп.

Ссылка.



Президента Туркмении не видели на публике 10 дней

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов, о смерти которого сообщили неофициальные источники в Ашхабаде, не появлялся на публике 10 дней — с 5 по 15 июля. Об этом сообщает издание «Хроника Туркменистана».

Отмечается, что 15 июля государственные телеканалы сообщили, что глава государства вышел в отпуск, и показали репортаж о том, как он пишет книгу и проводит время с семьей. С того момента информации о Бердымухамедове не было.

При этом государственные СМИ почти каждый день его отсутствия публиковали послания и поздравления от лица президента. Так, 21 июля появилось поздравление Бердымухамедова, адресованное медицинским работникам страны. 20 июля сообщалось, что президент Туркмении обратился с приветствием к участникам международной конференции «Здоровье-2019».

Ссылка.

Tags: за рубежом, правители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments