sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Ну очень полезно: в состав колбасы могут включить панцирь саранчи

Речь идет о биодобавке на основе хитина

Ученые в области биотехнологий из Университета ИТМО начали разрабатывать биодобавку на основе хитина, сообщают "Известия". Его, как отмечается, получают из панциря саранчи.


Профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский заявил изданию, что новая добавка в дальнейшем может заменить порошковые концентраты, которые делают из шкур, рогов и копыт, а после добавляют в колбасу и сосиски. По словам эксперта, такую добавку давно уже используют в африканских странах. Впрочем, помимо панциря саранчи, специалисты работают над добавкой из панциря креветок и раков.

По словам экспертов, мир стоит перед острой нехваткой животного белка. Его стоимость растет темпами по 7-11% в год, говорят специалисты.

Александр Ишевский также уверяет, что содержание белка в панцире саранчи колеблется от 13 до 77% от сухой массы. Как предполагается, такая добавка может повысить качество продукта.

Специалисты экспериментировали с краснодарской и южноафриканской саранчой. Однако в эксперименте оставили только южноафриканскую.

Ссылка.

Tags: жуть, продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments