sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Фонд Навального нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) рассказал о наличии у телеведущего Владимира Соловьева вида на жительство в Италии, выданного несколько лет назад, и показал фотографию этого удостоверения.



О наличии у Соловьева ВНЖ в Италии говорится в блоге Навального и в видеоролике, посвященном прошедшему в Москве 20 июля митингу с требованием зарегистрировать на выборах в Мосгордуму независимых кандидатов. Пластиковая карта с фотографией была выдана Соловьеву еще несколько лет назад, а ее действие также распространяется на пятерых детей телеведущего.


"21 миллиард рублей мы ежегодно тратим на покрытие убытков ВГТРК, где работает Соловьёв с видом на жительство в другой стране и Брилёв с британским гражданством. Это 143 рубля с каждого, включая младенцев, стариков и больных. Немного? Да мне и рубля жаль на этих мерзавцев и лицемеров", – написал Навальный.

Напомним, в 2017 году в ФБК нашли у Владимира Соловьева виллу на итальянском озере Комо, а в январе этого года Навальный рассказал о второй вилле телеведущего, расположенной в 11 километрах от первого дома. Главная вилла площадью около 300 квадратных метров без учета балкона и веранды и гостевой дом площадью 90 квадратных метров расположены на участке площадью 37 соток. В главном доме находится 14 помещений, включая пять спален, пять ванных комнат, гостиную, кухню, прихожую, бойлерную и кладовку. В гостевом доме есть три комнаты и две душевые. Также на территории поместья строится открытый бассейн. Тогда же в ФБК рассказали, что в феврале 2018 года Соловьев приобрел автомобиль Maybach стоимостью около 15 млн рублей.

"Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь еще - где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие от того, что мои программы приносят деньги телеканалу "Россия", – комментировал ранее Соловьев январское расследование ФБК.

В ответ на свежее расследование о виде на жительство Соловьев написал в своем микроблоге, что эта карта не дает права на работу и гражданство. Однако Навальный с ним не согласился.


В свою очередь, живущий в Италии журналист Андрей Мальгин уточнил, что снимок документа позволяет сделать несколько выводов. Во-первых, это временный вид на жительство сроком на два года. Во-вторых, он является как минимум вторым для Соловьева, поскольку первый дается на год. В третьих, телеведущий получил его на основании наличия в стране недвижимости, прожив в Италии как минимум шесть месяцев за год.


"Поверьте человеку, у которого не так давно был в Италии точно такой документ, как у Соловьева. Если на ВНЖ указан срок, то да, надо жить по 6 месяцев в году, это скрупулезно проверяется при продлении. Но сейчас у меня бессрочный ВНЖ, и это требование отсутствует", - уточнил Мальгин.

Владимир Соловьев ведет телепередачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" и "Поединок" на телеканале "Россия 1". Помимо этого, по будням он ведет радиопередачу "Полный контакт" на "Вести FM" совместно с Анной Шафран.

Ссылка.

Tags: патриотизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments