sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Поток мигрантов в Россию признали аномальным

Миграционный приток населения в Россию за январь-апрель 2019 года обновил десятилетний максимум. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование Института Гайдара и РАНХиГС.

Так, меньше чем за полгода в Россию приехали 98 тысяч иностранцев. По мнению авторов доклада, такая динамика числа прибывших мигрантов «выглядит аномальной».


Миграционный прирост населения резко увеличился в первые месяцы 2019 года, с 57,1 тысячи человек в январе-апреле 2018 года до 98 тысяч в январе-апреле 2019 года, говорится в исследовании.

По словам экспертов, причиной такого резкого роста мог стать недоучет мигрантов в 2018 году. Также резкое изменение показателя может объясняться новой коррекцией методики учета миграции.

Ранее сообщалось, что приток мигрантов, которые остаются в России на длительный срок, в 2018 году упал до минимальных значений с момента распада Советского Союза. За год прирост составил всего 125 тысяч человек.

Ссылка.

Tags: мигранты
Subscribe

  • У женщин-спортсменок теперь нет шансов

    Тяжелоатлет-трансгендер из Новой Зеландии по имени Лорел Хабберд станет первым в истории Олимпийских игр участником-трансгендером Изменение…

  • Про итерации

    И, кстати. По поводу всех этих лихих событий с карантинами, эпидемиями, глобальным потеплением и прочей напастью, которая обрушилась на нас.…

  • Две стороны одной задачи

    Вчера обильно цитировался генсек ООН Гуттериш, который заявил о том, что температура Земли достигла исторического максимума за последние 3 млн лет.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment