sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Малонаселенные районы России останутся без платежных терминалов

Из-за новых требований к контрольно-кассовой технике малонаселенные районы нашей страны могут остаться без платежных терминалов, предупреждают в Ассоциации банков России (АБР). Это — одно из возможных следствий законопроекта, принятого накануне Госдумой в третьем чтении.


В соответствии с законопроектом, в платежных терминалах запрещается использовать удаленную контрольно-кассовую технику: нужно либо встраивать ее в сам терминал, либо подключать к нему извне при помощи проводов.

По мнению начальника правового управления АБР Сергея Клименко, данный законопроект серьезно повлияет на доступность финансовых услуг в отдаленных регионах. Причиной он назвал невозможность переоборудования существующих терминалов, подключенных к онлайн-кассам, новой контрольно-кассовой техникой: встроить ее в корпус большинства терминалов невозможно, как и разместить ее снаружи. В последнем случае к тому же существует риск кражи оборудования.

Терминалы в отдаленных районах будут переносить в более густонаселенные места, считает Клименко, при этом, по его словам, сложно представить цифровую экономику в "бумажном виде" при том, что в стране активно развивается онлайн-фискализация.

Законопроект, принятый Госдумой, не обсуждался с участниками рынка и экспертным сообществом, заявил представитель АБР агентству РИА Новости. Письмо по этому поводу ассоциация направила в Федеральную налоговую службу на прошлой неделе.

Ссылка.

Tags: законы, услуги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments