sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Стерилизация

Власти удалось кастрировать осенние выборы еще в одном рискованном регионе - Астрахани. Депутат Госдумы Шеин заявил о выходе из избирательной кампании, так как не сумел собрать необходимое число подписей муниципальных депутатов при том, что подписи жителей собраны с достаточным запасом. Нужно отметить, что Шеин входит в "Справедливую Россию", но руководство партии не рискнуло выдвигать его от своей квази-оппозиционной структуры, вынудив его идти самовыдвиженцем.


В общем-то, муниципальный фильтр для того и нужен, чтобы сбивать опасных кандидатов на подлете. Сработал он и в этот раз.

Астрахань вслед за Петербургом формально вышла из рискованной зоны, где протестное голосование могло опираться на альтернативную фигуру и создать проблемы, подобные прошлогодним. В способности власти стерилизовать выборы, делая их бессмысленным по сути мероприятием, сомневаться не приходилось. Теперь, пожалуй, только Сахалин может вызывать беспокойство у курирующих выборы структур.

Похвальное упорство, с которым власть закручивает болты на перегретом котле, с инженерной точки зрения выглядит чистой воды глупостью - в итоге либо резьбу сорвет, либо треснут сварные швы. Конструкция, в которой не предусмотрен клапан сброса давления, не может быть устойчивой по определению, однако в логике власти тоже отказывать нельзя - будучи временщиками, заранее нацеленными на гоп-стоп с последующим исчезновением в тёмных проходных дворах, российскому руководству и не требуется выстраивать систему, способную простоять долго. Важно, чтобы она просуществовала то время, которое необходимо для максимально полного ограбления страны. А потом взрыв даже желателен - как прикрыть масштабное воровство на складе? Правильно, масштабным же пожаром. И неважно, идет ли речь о складе боеприпасов, или мы говорим о целой стране. Логика преступника всегда одна и та же.

Эль Мюрид

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments