sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Траты бюджета на содержание Путина и его аппарата

Несколько лет назад в сеть по неосторожности просочились данные о том, сколько тратится в день на питание Матвиенко - ПредСовФеда. Оказалось, что пищеварительные процессы Валентины Ивановны обходятся стране в день в 4,8 тыс. рублей.


И это в стране, где на 3 тыс. в месяц предлагается питаться пенсионерам, а работающим на 5 тыс. рублей. Мол, макарошки же дешевые и питательные... А у Матвиенко макарошки, похоже, из золота...

В связи с этим немного полезной информации о стоимости содержания Владимира Путина, как президента РФ. Для этого заглянем в Федеральный закон от 29.11.2018 N 459-ФЗ "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" и узнаем, что годовое содержание по графе "Управление делами Президента Российской Федерации" обходится стране в 129, 133, 139 млрд. рублей в год:


Из них на функционирование Путина тратится 21-22 млрд. рублей в год. То есть Путин обходится стране в 58,5 миллионов рублей в день. Гигантская цифра.

Много это или мало вообще относительно других статей расходов? Смотрим относительно годовых расходов на культуру, физкультуру и спорт и пр.:


Сравнение показывает, что содержание президента РФ обходится нам дороже, чем вся культура, спорт и госпрограммы на развитие образования и здравоохранения. Дорого нам обходится эта власть...

Burckina Faso

Tags: власть, финансы
Subscribe

  • Солидарность

    "Сенатор" Косачёв назвал нытьем недовольство людей, кого власть жестко кинула с отдыхом в Турции. Нужно проявлять гражданскую солидарность - зачем…

  • Антикризисное послание Путина

    Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков обозначил одну из главных тем грядущего послания Федеральному собранию его шефа: «Надо компенсировать то…

  • Главное противоречие России, победившей СССР в холодной войне

    Сегодняшняя Россия заключает в себе гигантское противоречие. С одной стороны, это страна, которая наследует советскую риторику, символику, ядерное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment