sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Онищенко рассказал, что США держат российских покупателей «за лохов»

По его словам, в нашу страну поставляется некачественная продукция.

В интервью «Говорит Москва» депутат Госдумы Геннадий Онищенко объяснил, что это происходит из-за низкого уровня образованности отечественного покупателя. Многие жители России по-прежнему мыслят в советской парадигме, отметил он.


«Очевидная вещь. Допустим, у США на уровне государственной политики идёт “сплит-система”, то есть, двойная. Если они поставляют мясо птицы в Европу и к нам, это совершенно разные продукты. Они считают, что у нас культура потребления и отстаивания своих прав гораздо ниже, мы менее требовательны к качеству и безопасности продуктов. Так мы воспитались в прошлой экономической системе, с верой в то, что государство нас от всего защитит. Лет 5-6 назад мы брали одно и то же пиво – произведенное на нашей территории, но имеющее импортный бренд, и известный бренд из другой страны. Это были разные продукты. Некоторые государства на уровне государственной политики этим занимаются. Пока мы не будем спокойно, уверенно предъявлять претензии [к продукции], я думаю, что мы выйдем на тот уровень, когда нас не будут держать за лохов и не будут нам сбагривать все неликвиды».

Онищенко предложил пути исправления текущей ситуации.

«Надо пользоваться законом о праве потребителей. И мы вправе, будучи грамотным потребителем, быть на равных с поставщиком и продавцом. За те деньги, которые мы платим за товар, мы имеем большой резерв повышения качества продукции».

Ссылка.

Tags: "партнёры", продукты питания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments