sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Историки рассказали о возникших сомнениях крещения Руси

Группа историков рассказала о возникших сомнениях и вопросах о крещении Руси. После долгих исследований всей существующей информации по этому поводу были сделаны выводы о том, что крещение Руси проходило совсем не так.


Профессор МПГУ Александр Пыжиков заявил о том, что 28 июля был день крещения Руси и по поводу этого праздника была совершена литургия в Успенском монастыре. Сам патриарх Московский и Всея Руси Кирилл участвовал в совершении крестного хода к памятнику князя Владимира. Крещение Руси – это огромный праздник для церкви и повод для радости. Профессор Пыжиков уточнил и то, что пока это великое событие под сомнением и возможно после всех исследований значение его может существенно поменяться, как и отношению к князю Владимиру.

Крещение Руси по информации определенных источников произошло в 988 году, но эта дата почему-то не везде указана в документах, а то что есть — указано бегло. Нужно отметить, что в Византийских хрониках нет упоминания о крещении Руси в период правления князя Владимира. Сам князь Владимир признается церковью святым, но почему-то в самой Русской Православной церкви нет документа, подтверждающего это.

Известно, что Русь крестилась вместе со всеми восточно-европейскими странами. Причем – это делалось одновременно и массово. Как будто проводилась масштабная операция огромных территорий по крещению.

Также были найдены документы, в которых описывался сам процесс крещения Руси. И оказалось, что никто и ни у кого не спрашивал и не подготавливал к крещению. Князь Владимир собрал всех бояр и богатых людей своего царства и сказал, что свою веру оставляем в прошлом, а завтра на утренней заре весь народ собирается с полотенцами у реки и принимает другую веру. Все будут крещены. Но бояре высказали свое нежелание это делать. На что князь Владимир пригрозил им казнью, если они не придут и не совершат обряд крещения.

Вот вам и крещение Руси – важный и большой праздник, имеющий огромное значение. Теперь известные историки занимаются дальше изучением этой темы, и возможно история подвергнется существенным изменениям.

Татьяна Гончар

Чего бы они ни нарыли, официальную историю никто пересматривать не даст. Она вполне устраивает как мирскую, так и религиозную власть.

Tags: версии, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments