sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

«Пожарили человечинки, поели как люди»

Они делали из мяса людей консервы и продавали его знакомым под видом свинины

На днях стали известны шокирующие подробности, имевшие место в американской глубинке.


После смерти своей матери, ее сын, 37-летний Адам Смит, решил сделать уборку в ее квартире. Разбирая продукты в холодильнике, он заглянул в морозилку и обнаружил там странную картонную коробку, о существовании которой знал всю свою жизнь (но не о том, что находилось внутри). Распаковав ее, он с изумлением увидел, что там лежит тельце новорожденной малютки, которая была завернута в розовое одеяльце. Кто же эта маленькая девочка? Испугавшись, что его действия могут быть истолкованы неправильно, Адам вернул коробку со страшным содержимым на место и, не теряя ни минуты, вызвал полицию.

И только вспомнив все обстоятельства, связанные с неожиданной находкой, сопоставив все факты и высказывания родных, стал, наконец, понимать, что могло произойти 37 лет назад. «У нее остались кожа, волосы и все остальное. И она превратилась в мумию, — рассказал ошарашенный Адам Смит о своей находке. — Мне 37, и она была там все эти годы. Мне всегда говорили, что в этой коробке украшения для свадебного торта».

«Даже на смертном одре мать не сказала мне, что было в той коробке, — недоумевает Адам. — Это наводит на мысль, что, возможно, она что-то сделала с этим ребенком и не хотела никому говорить, потому что боялась проблем».

По словам сына умершей, мама говорила ему как-то вскользь о своей мертворожденной дочурке. Родня же вспомнила, что она родила близнецов: один, действительно, был мертворожденным, а другого усыновили чужие люди. Возможно также, что найденная в морозилке девочка и была сестрой Смита-младшего. По крайней мере, следственные органы планируют провести экспертизу ДНК «ребенка из морозилки», которая и должна расставить все по своим местам.

Впрочем, страшные находки в холодильниках бывают не только в Америке.

В России месяц назад суд поставил, наконец-то, точку в деле о чудовищном преступлении, в котором оказались замешаны так называемые «кубанские каннибалы» — муж с женой: Дмитрий и Наталья Бакшеевы. Их арестовали и изобличили два года назад. Обстоятельством, которое помогло выйти на след преступников, стала потеря ими мобильного телефона, на который извращенцы делали селфи с кусками расчлененного тела. Супруги опрометчиво потеряли его за несколько дней до их задержания. Как бы то ни было, мужу и жене вменялись обвинения по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство» и «Подстрекательство к убийству» — соответственно). А также — по части 1 статьи 244 («Надругательство над телом умершей» (Дмитрию) и части 4 статьи 33 УК (Наталье).

В своем обвинительном заключении прокурор запросил для «главного каннибала» (мужа) 14 лет и три месяца колонии строгого режима. Суд учел, видимо, сотрудничество со следствием и приговорил Дмитрия Бакшеева к 12 годам и двум месяцам. Это стало известно 28 июня из сообщения официального представителя регионального управления Следственного комитета России Анны Пушкиной.

А полугодом ранее, в феврале текущего года, получила свое на суде и Наталья Бакшеева — 10 лет колонии. Говоря о «теле умершей», СК и суд имели в виду знакомую Дмитрия Бакшеева — Елену Вахрушеву, к которой ревновала мужа жена Наталья. По ее-то наущению Дмитрий и убил молодую женщину. И не просто убил, а разрубил ее тело на куски, с которыми потом, войдя, видимо, в раж, делал селфи на телефон.

О том, при каких обстоятельствах был потерян мобильник, не сообщается. Однако спустя четыре дня его нашли посреди улицы рабочие ремонтной бригады. Они просмотрели для интереса фотографии и, шокированные увиденным, сообщили о находке полицейским. Установив владельца телефона, представители правоохранительных органов явились в жилище подозреваемых и провели тщательный обыск. Впрочем, то, что их интересовало, находилось в холодильнике: на полке стояли консервы — банки с замаринованными останками человечины, а остальное мясо лежало в морозилке. Таким образом и стало известно о преступлениях супружеской пары. Но после первого эпизода были и остальные — лиха беда начало. В общей сложности на совести «сладкой парочки» несколько убийств — СМИ даже писали о 30-ти подобных случаях.

Такой же вопиющий случай каннибализма произошел несколько лет назад на Дальнем Востоке. Во время коллективной пьянки трех мужчин в частном доме на берегу залива Рында острова Русский вдруг выяснилось, что у них закончилась закуска. Денег на то, чтобы купить еще продуктов, у собутыльников не оказалось. У кого именно возникла мысль, что «закусон» сидит за одним столом вместе с ними, выяснить не удалось.

Однако, как признались позже алкаши, опьянение было настолько сильным, что двое решились на крайность: они убили своего товарища, с которым пили. А потом, как ни в чем не бывало, продолжили возлияния — вопрос с закуской-то был решен. Задержали преступников, когда они продали кусок человечины под видом свинины одному из своих знакомых. Тот усомнился в происхождении мяса, обратив внимание на его необычный цвет и вкус. На всякий случай он отдал кусок специалистам на экспертизу. Те, в свою очередь, выяснили, что это вообще не мясо животного. Испуганный таким поворотом мужчина тут же вызвал полицию.

Стражи порядка отправились домой к одному их алкашей, в холодильнике которого и нашли голову убитого, а также куски расчлененного тела. На следствии убийцы признались, что мясо у них покупали и другие местные жители. На замечание о том, что убивать человека ради закуски — дикость, которая даже в голове не укладывается, один из собутыльников якобы ответил: «А что, хоть поели как люди».

Да, подобное случалось, как мы знаем, и в годы войны в блокадном Ленинграде. Но там на подобное решались лишь люди, доведенные жутким голодом до состояния крайнего истощения. И то люди совершали такие вещи только тогда, когда разум покидал их. Это были сходившие с ума «доходяги», которые убивали в момент помешательства. Но и таких были единицы.

Виталий Карюков

Tags: общество, ужасы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments