sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Мэрия Москвы объявила о фестивале музыки и мяса 3 августа

Рок-группы опровергли свое участие

На сайте администрации Москвы появился анонс фестиваля «Шашлык Live» в парке Горького, который пройдет 3 и 4 августа. На нем, как утверждают чиновники, выступят известные рок-группы — «Браво», Tequilajazzz и другие. Однако музыканты заявили, что чиновники вводят горожан в заблуждение — своего согласия на участие в мероприятии они не давали. На это обратил внимание соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков, напомнив, что на 3 августа в центре Москве запланирована очередная акция за честные и свободные выборы в Мосгордуму.


В мэрии Москвы говорят, что фестиваль «Шашлык Live» пройдет впервые. «Гости смогут попробовать мясные блюда в исполнении лучших рестораторов Москвы и вживую послушать любимых отечественных рок-исполнителей. Посетителям представят классические шашлыки из мяса, рыбы и сезонных овощей, а также их необычные авторские интерпретации с оригинальными приправами и соусами», — указывается в анонсе.

Чиновники сообщают, что в субботу и воскресенье на Пушкинской набережной будут открыты уличные шале популярных ресторанов. Масштабная музыкальная программа запланирована на первый день праздника. «На сцену выйдут группы „Чайф“, „Сплин“, „Браво“, „7Б“, Uma2rman, Tequilajazzz, а также Ольга Кормухина, Светлана Сурганова, Юлия Чичерина и экс-солист группы „Земляне“ Сергей Скачков. Ведущие — Светлана Зейналова и Алексей Кортнев. Вход свободный», — анонсируют власти.

Между тем лидеры «Браво» и Tequilajazzz уже заявили, что не будут выступать на фестивале. «Дорогие друзья! Если вы видите афишу фестиваля шашлыка с участием группы „Браво“, имейте в виду — 3 августа мы нигде не выступаем! Всем добра и любви», — написал Евгений Хавтан на своей странице в Facebook. Евгений Федоров заявил, что 3 августа Tequilajazzz «не будет выступать ни в Москве, ни где-нибудь еще».

Леонид Волков подметил, что в преддверии акции протеста за честные выборы в Мосгордуму 27 июля мэрия Москвы также решила «внезапно» провести фестиваль «Бургер-фест». Анонс этого мероприятия появился 25 июля, о фестивале «Шашлык Live» впервые стало известно 31 июля.

«Ну то есть способность мэрии врать и сжигать на вранье бюджетные деньги никого не удивляет, но интересно прикинуть, сколько должны стоить два таких „фестиваля“ с таким лайн-апом, собранные „на коленке“ за два дня (и как были проведены госзакупки)?» — задается вопросом Волков.

Ссылка.

Tags: власть, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments