sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Патриарх Кирилл попросил россиян быть скромнее

Всем православным нужно учиться быть кроткими, считает патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, не раз попадавший в скандалы из-за своего дорогостоящего имущества, призвал православных учиться кротости. Он считает, что именно в скромности заключается подлинная духовная сила россиян.


«Чтобы наша кротость не стала наигранной, искусственной, кротостью сквозь стиснутые зубы, мы должны научиться терпению. <…> Кротость — это не слабость, не чудачество, это великая сила», — цитирует ТАСС заявление главы РПЦ. По словам патриарха Кирилла, россиянам не стоит раздражаться на грубость и ругань. Кроме того, верующим не следует стремиться к роскошной жизни, полагает он.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл выражал обеспокоенность популярностью криптовалют среди россиян. Он считает, что население страны необходимо защитить от рисков, связанных с операциями с цифровыми валютами. В том же обращении глава РПЦ в очередном раз призвал россиян быть скромнее и отказаться от «пагубной страсти к стяжательству».

Патриарх Кирилл (Владимир Гундяев) несколько раз попадал в громкие скандалы из-за своих дорогих и роскошных вещей и имущества. Еще в 2009 году журналисты заметили у него на руке часы Breguet за 30 тысяч долларов. А в 2019 году в соцсетях опубликовали снимки молодых людей, отдыхающих на яхте патриарха «Паллада». В итоге выяснилось, что яхту патриарха может арендовать любой желающий за 500 тысяч рублей в сутки.

Александр Кислов

Tags: знаменитости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments