sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Слово будущим героям показательных процессов

ФСБ просто уничтожается в информационном поле. Дескать, сгнила ты на корню, все у тебя – продажные, занятые лишь преступным личным обогащением.

«Руководство управления "К" ФСБ России, которое отвечает за банковский сектор, годами крышевало российскую банковскую отрасль.


Полковник Кирилл Черкалин, обвиняемый в получении взяток и мошенничестве, а также его сослуживцы искусственно продлевали жизнь многим рухнувшим банкам РФ, предлагая банкирам решить их проблемы за деньги. Их работа была встроена в действовавшую по всей стране систему обналичивания, но неожиданно закончилась арестом - весной высокопоставленный полковник и двое его бывших коллег оказались в СИЗО. При обысках у них было найдено 12 млрд рублей деньгами и драгоценностями.

О том, как был устроен этот бизнес, говорится в совместном расследовании "Проекта" и The Bell.

Банкиры рассказали, что в схеме, помимо высокопоставленных офицеров ФСБ, участвовали менеджеры Агентства по страхованию вкладов (АСВ), юристы, связанные со спецслужбами, и обнальщики.

Близкий к ФСБ источник рассказал, что у управления "К" было две схемы работы с банками: процент от выведенных средств в размере 0,1-0,2% от объема операции или фиксированные взятки и откаты за конкретные нарушения. Бывший совладелец банка с отозванной лицензией отметил, что банки, которые занимались обналом, платили управлению "абонентскую плату"…»
https://www.newsru.com/russia/31jul2019/fsb_bank.html

Пошла волна на полную дискредитацию силовой машины путинцев. До того мы услышали о том, что ФСБ занимается крышеванием похоронного бизнеса в Москве и Подмосковье. (О том, что офицеры силовых структур имеют свою долю за предоставление банкам помощи от ЦБ РФ, нам говорили еще во время кризиса 2009 года). Фоном идет информация о том, что сотрудники ФСБ (вместе с СКР, МВД и судьями) задействованы в схемах отъема предприятий с помощью кредитов госбанков. (То есть, несчастные, взявшие кредиты в «Сбере» или «Россельхозбанке», сталкиваются с тем, что сперва банк останавливает кредитование, а потом обвиняет заемщика в мошенничестве – и с помощью купленных силовиков мечет его в тюрягу. Где его обрабатывают – и заставляют отдать предприятие). Таких сообщений все больше. О том, что МВД превратилось в клоаку, теперь только ленивый не глаголет.

Ну что, граждане силовики, вы чуете, к чему дело идет? Особенно на фоне репетиции свержения путинской команды в Москве? Вам уже точно уготованы роли объектов для показательных расправ в «депутинизированной» РФ. Причем, как вы видите, ваше высшее начальство боится реально давить организаторов уличных протестов, деликатно сажая их не в СИЗО, а под административный арест. Максим Калашников уже молчит о реальных заправилах всего дела, что сидят рядом с Путиным. Если удар мирового кризиса с падением цен на нефть совместится с настоящими уличными бунтами, то высшее начальство просто впадет в ступор.

Мне тут говорили, будто путинская группировка – не ельцинская и не горбачевская. Что они свое «кровное» будут защищать всеми способами. Что в случае возникновения угрозы своей гегемонии они примутся стрелять, не колеблясь, давить людей гусеницами и метать в застенки. Мол, поглядите на страшного-престрашного Золотова…

Ну, укакались?

Даже низовое звено руководства либеральной оппозиции (Навальный, Гудков, Яшин, Соболь) в СИЗО не угодили. (Мало того, с ними ведут переговоры, как с равными!) Никаких водометов в ход не пустили. А тем паче – пуль. Никто не вырубал интернета и мобильной связи в столице, чтобы разрушить сети взаимодействия уличных протестов. Никто не закрывал либеральных СМИ. Выходит, что на поверку «верховники» оказались жидковаты и трусоваты. И случись что покруче – силовые структуры окажутся в том же положении, что их советские аналоги в августе 1991 года. Когда никаких приказов сверху не поступало, а сотрудники КГБ СССР всерьез ждали, что рассвирепевшие уличные толпы сейчас ворвутся в здания на Лубянке (тогда – площади Дзержинского).

Так что думайте, силовики младшего и среднего звеньев. Почаще вспоминайте предупреждения и мои, и полковника Игоря Стрелкова. Ну, а пока вас в медиа-пространстве смешивают с грязью и полностью дискредитируют. Как вы понимаете, это – подготовка вполне определенных событий. Угадайте, каких…

Вот если бы кто-то мог в августе 1991-го отдать приказ зычным командирским гласом-то…

Максим Калашников

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments