sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Депутат Госдумы предлагает штрафовать протестующих на 1 млн рублей

Депутат Госдумы Михаил Старшинов (фракция "Единая Россия") предложил повысить штрафы за участие в несанкционированных массовых акциях до 1 млн рублей, передает ТАСС. Парламентарий не исключил, что такой законопроект "может быть подготовлен, когда депутаты вернутся из летних отпусков". Кроме того, Старшинов предложил прописать в законе возможность продлить срок задержания участников несанкционированных акций с трех до 72 часов. Таким образом, возможный срок задержания увеличится в 24 раза.


"Международный опыт показывает, что, например, в европейских странах штрафы за участие в несанкционированных акциях существенно выше, чем в России. Считаю, что правильно было бы увеличить штрафы с нынешних 10-20 тысяч до 1 млн рублей, чтобы люди задумывались о последствиях нарушения закона", - сказал парламентарий в пятницу ТАСС.

Он подчеркнул, что "ни в коем случае не возражает против волеизъявления граждан, которые приходят на митинги". "Это неотъемлемая часть демократии, однако это должно осуществляться строго в рамках закона", - уверен политик.

Сейчас срок административного задержания человека не может превышать трех часов, а в некоторых случаях 48 часов. "По факту получается, что у правоохранителей действительно мало времени для проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий. Происходящие события подталкивают к мысли о том, что необходимо увеличить этот срок до 72 часов", - отметил депутат.

Он уточнил, что речь должна идти также о задержаниях по статье 9.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции".

Старшинов отмечает, что его предложение потребует согласования с профильными министерствами, ведомствами. "От их позиции будет зависеть многое. Необходимо также изучить правоприменительную практику", - сказал депутат.

Данная инициатива принадлежит лично Старшинову, во фракции "Единая Россия" она пока не обсуждалась, сказал агентству ТАСС первый замруководителя фракции по законопроектной работе Андрей Исаев. "Эта идея была высказана лично Старшиновым, во фракции она никак не обсуждалась, кроме того, сейчас Дума не работает, - пояснил он. - Пока, насколько я понимаю, это не законопроект, а озвучено именно на уровне идеи".

"Если Михаил Старшинов подготовит соответствующую инициативу, будем ее всесторонне обсуждать", - подтвердил Исаев, отметив, что по его личному мнению, "имеющейся нормативной базы достаточно".

Ссылка.

Да чего уж там мелочиться - сразу с митинга в кандалы и на каторгу.

Депутат забыл, что у нас Конституция выше всех налепленных Думой законов? И попытки заставить страну жить не по Конституции, а по слепленным на коленке законам преступны. Как преступно и само это сборище самоделкиных, каждый день нарушающих Конституцию.

Чего он хочет добиться драконовскими мерами? Чем сильнее закручивают гайки, тем чудовищнее будет взрыв. А он уже неизбежен. И мало кто из самоделкиных этот взрыв переживёт.

Tags: пляски людоедов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments