sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Европа откажется от использования космических кораблей «Союз»

Европейские астронавты перестанут летать к МКС с космодрома Байконур, а последним астронавтом, отправившимся на Международную космическую станцию на российском корабле «Союз», станет итальянец Лука Пармитано.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылку на заявление главы представительства ЕКА в России Рене Пишеля.


Пармитано прилетел на МКС 21 июля на корабле «Союз МС-13» вместе с россиянином Александром Скворцовым и американцем Эндрю Морганом.

«Пока планирование такое, что на ближайшие годы он последний астронавт ЕКА, который отправился на МКС с Байконура», - заявил Пишель.

Отмечается, что в январе генеральный директор ЕКА Ян Вернер сообщил, что французский астронавт Тома Песке, совершивший в 2016-2017 годах полет на МКС, снова отправится на станцию в конце 2020 года. При этом он не уточнил, на каком корабле полетит француз - российском или американском.

«Точное время полета Тома Песке зависит от того, когда американцы начнут запускать свои новые пилотируемые корабли в штатные полеты», - пояснил Пишель.

Напомним, в настоящее время в США разработаны пилотируемые корабли Crew Dragon (SpaceX) и Starliner (Boeing).

В марте Crew Dragon совершил первый испытательный беспилотный полет на МКС, а запуск первого корабля с экипажем намечен на 17 декабря. Испытательный запуск к МКС первого Starliner без экипажа должен состояться 17 сентября.

Если оба полета будут признаны успешными, то оба корабля будут сертифицированы NASA для выполнения штатных полетов с экипажами на МКС. Ожидается, что первый такой полет может состояться в мае 2020 года.

Ссылка.

Tags: космос, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment