sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Победные реляции

Вот такие победные реляции приходят по итогам народных протестов в эту субботу от провластных СМИ:

Страх победил: главные итоги акции протеста в Москве

В Москве проходит очередная несанкционированная акция протеста против недопуска оппозиционных кандидатов до выборов в Московскую городскую думу. Согласно официальным данным, в ней принимает участие около 350 человек, что в десятки раз меньше, чем на предыдущих митингах оппозиции. «Актуальные комментарии» рассказывают о том, что происходит в столице, и почему оппозиции не удалось закрепить свой успех.


«По состоянию на 14 часов 30 минут в несогласованном мероприятии в центре Москвы приняли участие порядка 350 человек. За нарушения общественного порядка задержано 30 человек», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные МВД.

Еще до проведения акции 27 июля большинство оппозиционных кандидатов были арестованы. Перед акцией 3 августа на свободе оставались Любовь Соболь и Елена Русакова, однако Соболь снова была задержана до начала митинга.

«ОВД-инфо» сообщало о том, что на 15:00 было задержано 89 человек. Напомним, на несанкционированной акции протеста еще до начала акции было задержано около 100 человек.

На акции протеста в Санкт-Петербурге, участники которой вышли в поддержку московских оппозиционеров, тоже было не так много протестующих. По разным оценкам, в питерской акции приняли участие около 500 человек.

Напомним, в акции протеста 27 июля приняли участие около 5 тысяч человек, более 1300 были задержаны. После митинга были возбуждены уголовные дела о нападении на сотрудников полиции и о массовых беспорядках. Мэр Москвы Сергей Собянин 30 июля записал интервью, в котором заявил, что на акции 3 августа полиция будет действовать так же жестко.

Оппозиция собирается провести очередную акцию протеста 10 августа, однако пока неизвестно, в каком именно формате она будет проходить: в виде санкционированного митинга на проспекте Сахарова или новой несанкционированной акции.

Ссылка.

Извините, но "страх победил" - это что, мы в каком государстве живём, в империи людоеда Бокасса, который расстреливал манифестации школьников за несоблюдение формы одежды? И как могли в акции принять участие 350 человек, если наловили в автозаки 600? Они бы хоть там определились, что врать, а то видать от страха все цифры в продажных головах перепутались.

Вообще же, чувствуется страх, животный страх власти перед ответственностью за содеянное. А отвечать придётся...

Tags: власть, общество, протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments