sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Мэр Москвы Собянин обвинил организаторов митинга в политической корысти

«Это все не для блага людей, а ради чьих-то политических, узкокорыстных целей»,— так прокомментировал Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-1» прошедший митинг «За честные выборы».

«Явно, что не все пришедшие на акцию ожидали такого развития событий, но организаторам, видимо, очень хотелось втянуть их в беспорядки», — заявил Собянин (цитата по ТАСС).


По словам мэра, многие из пришедших на несогласованные митинги не имели никакого отношения ни к Москве, ни к выборам в Мосгордуму, а действовали ради «чьих-то политических, узкокорыстных целей».

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов также раскритиковал организаторов несанкционированного митинга в центре Москвы, упрекнув их в "непонимании своей политической ответственности".

По словам Федотова, "если бороться за свои права в соответствии с законом, то можно многого добиться, а если действовать поперек закона, то ничего, кроме беззакония, не получится".

• По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, 3 августа сотрудники полиции и Росгвардии задержали около 600 человек за участие в несанкционированной акции, на которую, по официальным данным, вышли примерно 1,5 тыс. человек.

• По данным «ОВД-Инфо», на акции были задержаны 828 человека из нескольких тысяч участников.

• Мэр Собянин связал жесткие действия силовиков с поведением митингующих, которые, по словам мэра, пытались блокировать улицы и нападали на полицейских.

Ссылка.

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments