sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Из-за аномальной жары в Гренландии появились огромные озера

В конце июля температура на острове достигла рекордного максимума

Аномальная жара в Гренландии привела к образованию водоемов с талой водой, сообщают ученые университета Огайо (США) в своем исследовании.


В конце июля температура воздуха в Гренландии достигла рекордного максимума. Из-за этого на западе острова образовались огромные озера и реки с талой водой. Ученые полагают, что высокие температуры плохо сказываются на ледяном покрове острова, и это может иметь катастрофические последствия. Так, с 2012 по 2016 гг. Гренландия уже потеряла порядка 280 млрд тонн льда.

Отмечается, что ранее из-за потепления утратил свой статус ледник Окйекудль в Исландии. Если раньше лед покрывал 15 квадратных километров горного склона, то теперь он сократился до 1 квадратного километра, а толщина льда уменьшилась с 50 до 15 метров.

В последние недели в Европе установилась аномально жаркая погода. Наиболее высокая температура воздуха наблюдается в Греции (48 градусов), Португалии (47,4 градуса), Испании (47,3 градуса), Италии (47,2 градуса) и Боснии и Герцеговине (46,2 градуса).

Ссылка.

Tags: климат и погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments