sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Период катастроф в России, и его значение для страны

Большое число катаклизмов и бед в современной России напомнили лидеру протестного движения С. Удальцову период Перестройки при М. Горбачеве, который был переполнен подобными же явлениями (https://www.youtube.com/watch?v=qYl4p8B2EoU&t=133s).


В этой аналогии известного политика проявляется формационное развитие общества, открытое К. Марксом. Согласно теории, историческое развитие человечества совершается через ряд организационных форм - формаций, разделенных между собой политическими революциями. Эта теория позволяет понять прошлое, настоящее и предсказать будущее страны и мира.

Формационная теория в СССР не разрабатывалась, но историками был собран материал, который позволил автору проследить формационное развитие в нашей стране, начиная с Киевской Руси (см. работы автора по истории России: http://www.istmat-history.ru/).

Так вот, последняя политическая революция в России состоялась в 1991 г. Именно этой революции и предшествовал период техногенных и природных катастроф в нашей стране. Значит, можно заключить, что всегда политическим революциям предшествует период техногенных и природных катастроф.

В работах автора по истории древней Руси, например, показано, что Смутному времени предшествовал земледельческий голодный кризис, вызванный противоречием между оседлой формой земледелия и правом крестьян на переходы.

Причина периода катастроф заключается в том, что производительные силы общества начинают превосходить существующую организационную форму, что проявляется расстройством механизмов производства и распределения. Вопреки повышенным производительным силам общества, правящий класс богатеет, а трудящиеся беднеют. Период катастроф сопровождается не только ухудшением жизни людей, но и их массовой гибелью в результате природных и техногенных бедствий. В результате, недовольное население свергает опостылевшую власть, а на ее место приходят новые вожди, которые изменяют общественную организацию.

Итак, современная Россия, после нескольких лет роста бедности населения, вступила в полосу техногенных и природных катастроф, что отметил наблюдательный политик С. Удальцов. Это свидетельствует, что нынешняя форма общества достигла предела своего развития, и страна стоит на пороге новой политической революции, которая сменит и эту власть, и существующую форму общества, и только тогда закончатся бедствия нашего народа.

Владимир Петлюк

Tags: общество, политика, прогнозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments