sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

А не усилить ли нам защиту бизнеса?

Началось это у него еще с прихода на первый срок, без малого 20 лет назад. Зашел хозяином в Кремль, оглядел с самой высокой точки Россию и молвил: «Надо ослабить административное давление на бизнес!»

С тех пор ни одного Послания, ни одного экономического форума или совещания с его участием не проходило, чтобы бизнес не подвергся защите с его стороны. И крупный, и средний, а уж малый-то тем более. Как только свидится с бизнесом Путин, так и давай сразу его защищать.


Каким только видам защиты бизнес не подвергался, какими только причудливыми способами и в каких только изощренных формах его не защищали?!

И либерализация уголовного законодательства, и сокращение контролирующих органов, и проверки только плановые! А если и возникает государственная необходимость к ногтю кого прижать, то «кошмарить» лишь с разрешения Прокуратуры и под присмотром Уполномоченного по бизнесу при Президенте.

Разумеется, одновременно и климат инвестиционный все время совершенствовали, еще более лучшим его делали с позиций привлекательности.

И так непрерывно на протяжении 19 лет.

Тема «а не усилить ли нам защиту бизнеса» догнала по популярности предложение «а не послушать ли нам начальника транспортного цеха»…

И сегодня, наконец-то, эксперты Института экономики роста, руководимого защитником бизнеса при Президенте РФ г-ном Титовым констатировали: «Малый и средний бизнес в России сокращается — снижается и количество работников, и число предприятий».

Николай Травкин

Tags: бизнес, власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments