sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Последний резерв

Пожар на складах в Ачинске ликвидирован, сообщило Минобороны. При этом местный губернатор Усс заявляет, что угрозы дальнейших взрывов сохраняются.

Тушили пожар или нет - вопрос сложный, так как разумнее в такой ситуации дождаться самопроизвольного прекращения пожара: по сути, вначале взрывы пожар инициируют, а затем каждый новый взрыв его как раз тушит. Скорее всего, именно это и произошло.


Рост числа катастроф - локальных и масштабных - говорит о постепенной и "неизлечимой" утрате управляемости. Большинство из них, как правило, имеет банальный человеческий фактор: неправильная эксплуатация, низкая квалификация, руководящая халатность и тому подобное. Падение качества управления какое-то время можно компенсировать увеличением численности чиновников. Грубо говоря, одну лампочку заворачивают шесть человек, так как у одного это уже не получается. Но и увеличение численности имеет свой предел - большим числом чиновников тоже нужно уметь управлять, а откуда умение у путинских губернаторов, весь послужной список которых - охранники или денщики. В лучшем случае - молодые технократы с соответствующим никаким опытом. Других уже и нет.

Резерв увеличения численности управленцев исчерпан, теперь система идет вразнос просто потому, что других возможностей удерживать управляемость не осталось. Разве что надежда на остатки устойчивости, которые есть у любой системы, как бы по-варварски к ней не относились "наверху". Столб уже упал, но провода всё ещё его как-то держат.

Эль Мюрид

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments