sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Categories:

Бастрыкину стало плохо после беседы по проверке генерала ФСБ Ткачева на взятки

Проверка военными следователями заявления экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна о вымогательстве взяток генералом ФСБ Иваном Ткачевым стала предметом неприятного разговора главы СКР Александра Бастрыкина с некими влиятельными лицами.


Как сообщает телеграм-канал ВЧК-ОГПУ, беседа состоялась 5 августа, после нее Александру Бастрыкину пришлось вызывать врачей.

По данным источников канала, 31 июля в Главном военном следственном управление СКР было замечено множество сотрудников ФСБ. “Шло какое-то неприятное выяснение отношений. Подозревали, что идут задержания. Сегодня другой источник пояснил, что вся эта суета была из-за поступивших из московского военно-следственного управления материалов проверки по заявлению Александра Шестуна в отношении начальника Управления К ФСБ РФ Ивана Ткачева”, — пишут авторы ВЧК-ОГПУ.

Они также отмечают, что в тот же день “Бастрыкин рвал и метал из-за того, что ГВСУ начинает странно себя вести”.

Военное следственное управление Следственного комитета России по городу Москве завершило проверку заявления Шестуна о вымогательстве взяток генералом Ткачев 31 июля. Материалы проверки были переданы для принятия решения в ГВСУ. Как сообщил следователь адвокату Шестуна, в ходе проверки были опрошены все указанные в заявлении фигуранты.

Сообщении о преступлении Александр Шестун отправил еще в марте 2019 года. Там говорится о вымогательстве у него взяток за общее покровительство и предоставление государственной защиты. 11 июня Московский гарнизонный военный суд признал бездействие военных следователей незаконным и обязал их провести проверку в соответствии с требованиями законодательства.

Справка ПАСМИ:

Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК.

Ранее чиновник записал обращение к Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Ссылка.

Tags: власть, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments