sozero (sozero) wrote,
sozero
sozero

Category:

Денег на пенсии брать негде, но олигархам мы простим триллионы

Относительно недавно в Госдуме рассматривали законопроект по возврату индексации пенсий для работающих пенсионеров. Крайне интересный законопроект, в ходе обсуждения которого было названо много интересных цифр.


Напоминаю! На данный момент, если пенсионер работает, то его пенсия не индексируется. По мнению государственного аппарата – если человек работает, то он имеет дополнительный доход, который помогает ему жить. А значит пенсию ему индексировать не нужно. Такая логика у Правительства и правящей партии.

Те, кто отменили индексацию пенсий работающим пенсионерам, ссылались на то, что в бюджете на это дело не было средств. И в одно время даже предлагали отменить пенсии работающим пенсионерам совсем!

Однако время прошло, ситуация изменилась. Теперь наш бюджет профицитный! (Излишки бюджета в этом году составят более 1,8 триллиона рублей). Но даже в этой ситуации, Единая Россия и Правительство не хочет возвращать индексацию работающим пенсионерам.

В поддержку закона о возврате индексаций выступили все фракции. Вот, что по этому поводу думает Олег Шеин из фракции Справедливая Россия:

“Для того, чтобы справедливо проидексировать пенсии с 2015-го года, и вернуть индексацию работающим пенсионерам – нужен один триллион рублей. Нам говорят, что денег нет. Но как же те деньги, которые мы прощаем олигархам и крупным корпорациям? Ведь только за этот год в бюджете заложено предоставление налоговых льгот на 13 триллионов рублей. И с каждым годом налоговые льготы для олигархов растут, а пенсии у работающих пенсионеров – нет! Правильно ли это?”

А какие суммы Правительство прощало олигархам и крупным корпорациям в прошлых годах?

Вот что получается:

• 2017-й – сумма налоговых льгот – 11 триллионов рубелей.
• 2018-й – сумма налоговых льгот – 12,1 триллионов рублей.
• 2019-й – сумма налоговых льгот – 13 триллионов рублей.

То есть выходит, что государство прощает банкам, нефтедобывающим компаниям и крупным корпорациям более 13 триллионов рублей. Ох, как же это выгодно для тех, кто владеет этими компаниями.

13 триллионов, много ли это?

Чтобы было лучше сравнивать – расходная часть нашего бюджета на этот год – 18 триллионов рублей. Чтобы функционировало целый год государство, нужно 18 триллионов, но при этом Правительство прощает 13 триллионов налогов банкам и нефтедобывающим компаниям.

Вы только вдумайтесь, Правительство прощает 2/3 от суммы, которая нужна для функционирования России.

Получается так, что для обычных граждан – повышение НДС, повышение тарифов ЖКХ, ввод новых налогов и сборов, а для крупных компаний – прощают 13 триллионов налогов.

Тогда возникает вопрос: А на кого работает это государство? На своих граждан, или на граждан Кипра и США, которые владеют компаниями в России.

Ссылка.

Tags: власть, общество, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments